Просмотр полной версии : Переадресация входящего вызова на мобильный телефон
Подумываю устроить сабжевую переадресацию...
Однако имеются некоторые сложности.
Приятель запустил такое на обычном телефоне Нокиа, очень удобно.
Но с DECTом + АОНом (переходник на евро-CLIP)...
Пока не представляю себе...
Кто-нибудь пробовал?
AlexeyMurzin
10.06.2004, 23:32
Citizen,
Эта возможность должна поддерживаться не только аппаратом, но и оператором. В Москве я встречал переадресацию у Центел и еще у кого-то, можно попробовать к яндексу обратиться.
хотя, кажется, на отечественных аппаратах Русь что-то такое было...
Теоретически МГТС (конкретно 911-ХХХХ) умеет переадресовывать вызов, но практически там отказываются включать переадресацию - я заходил на телефонный узел, оставлял заявку на включение тонового набора и на включение переадресации. С тоновым набором теперь никаких проблем, но переадресация у приемщицы сразу вызвала искреннее удивление - сказала, что спросит у техников... так и не смогли. Толи по техническим, толи еще по каким причинам.
Вопрос сейчас не про оператора. Мне в руки как-то попал буклетик Siemens, AFAIR там в числе прочих возможностей предлагалось каким-то образом сопрягать вместе DECT и GSM... не помню подробностей. Недавно мне это стало интересно, полез в интернет и пока ничего не смог найти.
Ну и напоследок о возможности, которой уже несколько месяцев реально пользуется мой приятель. (Разве что я напутал - не Нокиа у него, а Эриксон). Эта прибамбасина называется EECOM Bridge, если я снова чего не напутал, и она умеет работать с тремя моделями Эриксонов, обеспечивая переадресацию входящего звонка на мобильный. Типа: звонишь ему и говоришь "заходи, у меня сегодня весело", а он отвечает "не могу, мне до тебя три часа добираться"... :blink: "Как это?" (живем в соседних домах) "А я сейчас на даче"... "Я же тебе на домашний звоню"... "Ну, это долго объяснять"...
Вот, объяснил. Теперь и мне аналогичную переадресацию хочется... Разве что работа вместе с DECT и АОН (к которым я привык и отказываться не желаю) там нехорошо получается...
Короче, нужны родные аксессуары, понимаемые ДЕКТовой базой, тогда всё нормально будет.
P.S.
Принципиальная выгода (по сравнению с штатной МГТСовской переадресацией) там в том, что платить надо будет не за входящий с городского телефона, а за внутрисетевое соединение.
Хреновина под названием EECOM Bridge управляет лежащим в квартире телефоном Эрикссон, тот уже начинает обзванивать семейные мобильные телефоны, кто первый доступен будет (или сразу в тоновом наборе можно указать, на какой аппарат следует направить вызов). EECOM Bridge мне скорее не нравится, чем нравится, вот я и спрашиваю, знает ли кто-нибудь о каких-нибудь аксессуарах, позволяющих мобильному телефону работать в домашней ДЕКТовой сети. И еще одна выгода вспомнилась - исходящие с GSM через домашнюю базу на городские телефоны тоже получатся по внутрисетевым расценкам.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot