Просмотр полной версии : грабли J2ME и v500
tchoowack
08.06.2004, 15:22
Я специально уточнил модель триплета, т.к. у Ged'a на v600 всё работает и у многих других, полагаю, тоже
Вот параметры телефона:
SE7413AXXU110A
TRIPLETS_G_OB.09.1FR_A1
62E2E000
002E
Кроме заливки ява-приложений ничего не менял еще
ПРОБЛЕМА:
очень хотел игруху Worms, нашел, ее моно смотреть у меня тут http://project.od.ua/~alexey/worms.jar
Вытягиваю jad, заливаю в телефон (по кабелю!), оно инсталлируется, НО не запускается :(
Грузится, появляется заставка Team13 (15?) и вылетает ошибка приложения :((
Аналогично вообще не грузится BookReader от tequilacat (http://www.tequilacat.narod.ru/dev/br/ ) - известная прога всё-таки
Было еще несклько приложений (игр), которые не загружались, но те не так интересны (для меня), как перечисленные 2..
Великое множество приложений и игр работает на ура, однако есть исключения (см. выше)
Как я уже сказал - Ged проверил у себя на v600 worms - работает, аналогично с bookreader'ом (этот вообще много у кого проверен уже).. т.е. дело в телефоне...
Кто нибудь может подсказать где грабли, что можно подкрутить?
У меня worms тоже не работает, bookreader летает (версии 1.3 и 1.5), не работает, только если слишком большой текст закачать. ПО то же , флекс стоит водафоновский исправленный. Наверное, нужно поставть флекс от v600, чтобы всё работало.
tchoowack, LMCo, Точно могу сказать, что bookreader, который есть сейчас у GED на норуме, работает!!! Берите, вот только не могу найти нормальных текстов, полазил в инете - только порнуха... Ну ее к Аллаху....
bii,
Ну не знаю. Вот здесь: www.lib.ru - не только порнуха...
Там посмотрел (нашел попозже ссылочку ;)) и нашел кое-что интересное.
Кстати, залил себе в букридер "Mein Kampf". Получился jar больше 600 кил... И телефон запустить не может, говорит ошибка приложения. В связи с чем вопрос, какой наибольший размер jar можно залить в телефон? Кто проверял, скажите свои рекорды :)...
hi-tower
09.06.2004, 14:17
bii, 270k - работает
В общем, грабли, судя по всему, в следующем: при установке по БТ без jad червяки работают, при установке по кабелю мидуэем - не работают (вернее, выдают заставку и тихо умирают). Может быть, дело в jad-генераторе - где-то он косячит.
ЗЫ: какая же, однако, извините, мура эти worms...
hi-tower
09.06.2004, 18:45
LMCo, странно, у меня работают червяки... мож версия другая?
hi-tower, Видимо создатели этого рирдера - патриоты!!! Майн кампф (600 кил) заливаться не захотел, а исторические труды Фоменко и Морозова (450 кил) - на ура... ;)
no limits
09.06.2004, 19:16
может немецкий не поддерживается?
а вообще если объём большой, то почему бы и не разделить на части?
з.ы. правильно что не заливает, нечего эту херню читать.. есть более интересные и полезные вещи.
tchoowack
09.06.2004, 19:59
LMCo, неинтересные? странно - те, что на PC просто чума:)
ну не суть, максимум что я заливал - было 19*К, ну почто 200 игруха какая-то - работала, видно что-то с JADами, хотя я думал, что этот файл нужен только чтоб начать закачку, не более :-/
может ли флекс помочь? впринципе вдруг сам движок явы у в500 какой-то не такой.. попробую букридер с ГЕДовского форума (хотя пробовал его уже - не помогло:) )
Hawk-EYE
10.06.2004, 03:09
Народ, Вы вообще о чем???
Какие "JAD генератоы"???
Приложения могут быть выполнены только будучи в RAM телефона.
Все Ваши симптомы:
Грузится, появляется заставка Team13 (15?) и вылетает ошибка приложения
Получился jar больше 600 кил... И телефон запустить не может, говорит ошибка приложения.
это яркое проявление того, что у телефона просто не хватает мозгов!
И не надо спрашивать: "А сколько там оперативки?"
Motorola делает отличные телефоны, но вот к сожалению не дает по ним никакой толковый инфы (я имею ввиду инженерной) приходится лазить по форумам и собирать сплетни. Я именно так и познакомился со свои T722i...
no limits, Да нет, она по русски... Нашел еще один глюк с этим ридером: когда читаешь большую книгу (сейчас те самые труды Морозова) и закрываешь телефон (т.е. приостанавливаешь приложение), а потом возобновляешь его, то "Ошибка приложения", оно вылетает, потом запускаешь снова и читаешь нормально, правда при это (?!?!?!?!? не пойму почему) громкость звонка становится минимальной. Проверял это специально несколько раз....
tchoowack
10.06.2004, 12:40
Hawk-EYE, ну что ты за ерунду паришь про мозги - тут обсуждаются приложения, которые у одних работают, а у других (на аналогичных аппаратах) почему-то нет! причем как говорит LMCo, это почему-то от способа заливки тоже может зависить..
Hawk-EYE, ну что ты за ерунду паришь про мозги - тут обсуждаются приложения, которые у одних работают, а у других (на аналогичных аппаратах) почему-то нет! причем как говорит LMCo, это почему-то от способа заливки тоже может зависить..
Возможно от способа заливки зависит тоже. При заливки через MidWay атрибуты у JAR одни, а при заливки через Bluetooth другие. Возможно и из-за этого...
tchoowack
16.06.2004, 12:09
Ged, Осталось донгл достать:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot