PDA

Просмотр полной версии : Качество передачи голоса, Panasonic vs Siemens

August
04.06.2004, 14:39
Приобрел DECT. Поскольку знал что хотел, проблем с выбором аппарата не было. Panasonic TCD-500. После нескоких часов юзания понял, что надо идти менять телефон.

Причины - плохое качество передачи голоса
1 звук металлический ( в обзоре предупеждали )
2 постоянные шумы в трубке
3 совсем нет запаса по громкости
4 "местный эффект" такое ощущение что в аппарате нет системы его подавления, т.е. мостовой или компенсационной схемы или что сейчас там ставят... поэтому постоянные свисты, шуршания присутстуют. А посторонние звуки, которые попадают в микрофон слышны в динамике

Конечно, зависит и от качества линии и от АТС (менял 2 раза), но честно говоря я немного разочаровался в Panasonic-ах.

Хочу спросить у Вас AlekseyMurzin

Лучше ли обстоят дела у Siemens? (громкость, фоновые шумы и прочее)
На Ваш счет сименс действительно выигрывает у панаса? Может взять С200 или S100?

Вообще реально ли получить качество в DECT трубках как у обычных проводных телефонов?

AlexeyMurzin
04.06.2004, 20:24
August,
1 - со звуком, к сожалению, приходится мириться :( хотя.., я примерно за неделю к нему в как-то привык, не так он что ли заметен стал.
2 - странно, у меня шумов не было в зоне уверенного приема. присутствовал только так называемый "белый шум", но он нисколько не мешал, даже наоборот. Шумы телефонной линии могут аппаратом усиливаться, если есть какая-нибудь GAP-трубка можно проверить.
3 - если имелась ввиду громкость во время разговора, мне приходилось уменьшать, т.к. при большой громкости сильно дребезжал динамик, но некоторый запас все же был.
4 - "эффекта эха", если имелось ввиду это, на наших аппарате не было...

ИМХО: у сименса качество передачи голоса лучше. Фоновые шумы могут присутствовать в самой линии, DECT их просто усиливает, особенно на шаговых АТС.
Собственно качество должно быть никак не хуже, чем у проводных. На то он и DECT.

PS: сейчас Philips тестируется, качество передачи голоса понравилось даже больше чем у Siemens'a.

PPS: подробнее можно узнать:
какая у Вас АТС (тип)?
линия не спаренная?
есть ли параллельные телефоны?
если есть какие и как себя ведут (шумы\потрескивания и т.д.)?

PPPS: может опрос завести? с комментариями пользователей, как у кого на какой линии и т.д. и т.п.?

PPPPS: все-таки правильнее не "ks", а "x" ;)

Scud
05.06.2004, 22:33
В качестве "ответа на опрос": имеется Сименс Гигасет 3015. В первые несколько дней (давно это было...) действительно обращал внимание на "металличность" звука, даже не узнавал собеседника по голосу :) Потом привык, потом забыл об этой проблеме. И не вспомнил бы, если бы не прочел этот тред. Никаких особых шумов нет, громкость достаточная, причем с заметным запасом. Телефон подключен к городской линии в Москве, АТС достаточно старая, но не древняя, средней паршивости.

Deimon
06.06.2004, 17:29
Мне Сименс тоже больше нравится по громкости и качеству передачи голоса, хотя, конечно, DECT'ам до аналоговых аппаратов еще оооочень далеко.

August
07.06.2004, 14:48
AlexeyMurzin,
В пятницу я ходил менять Panasonic. Со скрипом, но мне всетаки принесли новую коробочку. Как оказалось другой TCD-500 имеет все теже проблемки. Параллельно я попробовал Siemens S100. Сравнивая пришел к выводу:

1 С металлом жить можно! не только в ушах, но и в челюстях, в пупках и так далее :)
2 Фоновый шум в динамике был в обеих трубках, уровень все-таки сильнее чем в проводных телефонах. "Белым" или "комфортным" его можно назвать с натяжкой.
На сег. день звук в хорошем проводном телефоне будет "по чище" чем в хорошем DECT.

3 Громкость для большинства людей достаточна, но запаса по громкости не обнаружил и у Siemens'a , а вот громкая связь намного лучше у панаса.

4 Что действительно является проблемой в Panasonic - это сверх чуствительный микрофон. У меня дома фонит от любой бытовой техники. Ужастно реагирует на сигнал "ответ станции" при снятии трубки. Но в процессе разговора эти эффекты чувствуются не так сильно. Возможно, мне попалась неудачная партия трубок. Попробую позвонить в сервис центр.
У сименса, мне показалось, все в порядке.

Что касается линий удалось проверить в нескольких местах:
Дома АТС KMK 20T - финская координатка, неспаренный естественно, параллельных тел. не висело (не самые хорошие, но и не самые плохие условия, самые средние) (В Москве на МГТС цифровых станций <20%., у большинства домашних пользователей будет тоже что и у меня)

На работе и в 2-х магазинах КЦ КЕЙ цифровое оборудование.

PS: Забыл сказать, домой ушел с панасом. Но тут уж сработало мое личное ИМХО и ничего больше. Буду терпеть изо всех сил :)

PPS: Насчет "KS" -sory... Был уверен что так правильно (обычно сам так подписываюсь :) )

LMCo
08.06.2004, 04:41
У меня тоже Panasonic и те же проблемы. Есть еще один и первых DECT-ов, ВТ российской сборки на чипе siemens. Экран у него умер, кнопки нажимаются с третьего раза, но качество звука - лучше, чем на любом проводном телефоне, тем более на аналоговом радиотелефоне. Звук чистый, громкий, шумов нет, помехи линии очень успешно подавляются.

Citizen
08.06.2004, 20:18
тогда уже можно и любой но нэйм прикупить.

Себе купил из серии GIGASET 4000. Сразу, как они в России появились. Сейчас в разных квартирах (еще у родителей и у тети) стоят три базы. Плюс на работе используем GIGASET 3000. Итого четыре базы (предел для программирования одной трубки, к сожалению).

Используются четыре "комфорта", два "микро", и еще одна простая трубка - крупные кнопки, специально для мамы. Самое хорошее качество - на трубках "комфорт". На остальных чуть похуже.

AlexeyMurzin
12.06.2004, 13:30
August,
а вот громкая связь намного лучше у панаса
у меня на большой громкости панас дребезжить :(

Что действительно является проблемой в Panasonic - это сверх чуствительный микрофон. У меня дома фонит от любой бытовой техники. Ужастно реагирует на сигнал "ответ станции" при снятии трубки. Но в процессе разговора эти эффекты чувствуются не так сильно. Возможно, мне попалась неудачная партия трубок. Попробую позвонить в сервис центр.
В и-нете можно найти сервис-мануал на Panasinic. Там действительно регулируется обратная связь между динамиком и микрофоном.
Может и в сервисном центре это делают, не узнавал.

Что касается линий удалось проверить в нескольких местах...
странно...

по поводу шумов в трубке: недавно где-то читал, что при подключении панаса через ADSL splitter шумы исчезают. Попробую найти и пораспросить, что да как.

August
15.06.2004, 15:29
AlexeyMurzin,

у меня на большой громкости панас дребезжить

Есть такое, но даже не на макс. громкости собеседника слышно из соседней комнаты

В и-нете можно найти сервис-мануал на Panasinic. Там действительно регулируется обратная связь между динамиком и микрофоном.
Спасибо - очень в тему.
Я подозревал, что м. б. регулируется, но пока нет времени этим заниматься.