Просмотр полной версии : Ну что Вы теперь думаете о Нокии6230, и вообще о Нокии???
Как Вам статейка о перегретой пластине в 6230, получается собирают их в подпольных мастерских!!! А Нокия теперь еще отпираться будет полгода!!!
Сам пользователь 6610, мечтаю что нибудь приобрести в будущем стоящее от Нокии, а тут теперь сто раз подумаешь!!!
Флагман линейки, Ё-МОЁ!!!!!!!
himera_neo
03.06.2004, 18:37
Сам хочу поменять 6610 на 6230. Щас сильно в размышлениях. У нас сие творение щас 550 уе стоит, думал с оказией в Москве заказать - да пропали все телефоны(типа спрос большой).
Мое ИМХО следующее:собрала Нокия партию 6230 - тут ОТК подоспело-отбраковало часть. Так шо ее теперь выбрасывать - фиг. Есть ремонтный цех, где горячие финские парни (венгерские парни) ручками и паяльничками с напильничками доводят до ума (типа Левши). Возникает вопрос " как эти телефоны продавать"? Как брак (по сниженной цене) или как ручную сборку (по завышенной цене). Решили не мудрствовать и продать славянам(СНГ бывшее) - там купят шо угодно. А предупредить о брачке "забыли". Вот и покупают наши собратья за свои кровненькие телефончики, а потом все форумы пищат от фраз: "очень глючный","обнаружен новфй глюк", "комп не видит телефон", "тихо играет радио" и много-много всего.
В очередной раз западные производители показали свое отношение к нашему совку. Но это все только мое ИМХО.
Это, точно!!! У себя в Европе небось не продают брак!!! На нас эксперементируют, редиски!!!!
himera_neo
03.06.2004, 19:20
Это они нам за Финскую войну в отместку - мы там много их горячих парней положили%))
А мне она с самого начала не понравилась, как видно не зря. А моё отношение к нокии то что она продаёт недоделанные телефоны по завышенным ценам.
Lord Protector
03.06.2004, 19:51
40-я серия Нокии, ИМХО, не супер. Хотя если бы они ее реально развивали (кроме программной основы, еще и железо), то может и получилась бы конфетка. А так пока нормальными считаю только смарты. :)
no limits
03.06.2004, 19:51
а я вам говорил, не стоит она того (6230) и лучше брать чё-нить другое!
как раз из-за всего этого (помимо прочего) и не нравится мне Нокиевские телефоны постоянно какое-то ощущение недоделанности, смарты намного лучше (но это не моё, программ на компе хватает :()
no limits, Лично моё мнение, нокиа специально делает свои телефоны недоделанными, чтоб ты немного попользовавшись, покупал другой телефон, с другими функциями, или ту- же модель только с буквой и на конце.
Method_man
04.06.2004, 04:25
Да гон это всё!!! :-/// Просто попалась левая партия. У меня у многих знакомых 6230 и никаких глюков НЕТ!!! И лично моё мнение эта статья не изменила. В наше время подделывают всё. Скорее всего, на предприятии вышла бракованная партия, и кто-то, вместо того, чтобы утилизировать партию, решил доработать её (в подвале) и пустить в СНГ. Авось проскочит. Нельзя ставит крест на моднли из-за одной партии. С 3310 тоже бок был (экраны), но ведь 3310 самый хитовый и выносливый телефон был. И до сих пор работают у многих людей. Не спешите делать выводы, господа!!!и :-)))
А я вот думаю что некоторые люди делают через чур поспешные выводы не имея на руках проверенную информацию.
Не знаю чего горячиться-то. Я не люблю Нокию, но что такого произошло? Ну одна пластина темная, со следами сварки или пайки. Но телефоны же работают? Проблем с этой деталью не найдено? И даже если был брак и его пофиксили - какая разница?
Несколько неприятно только что сервисные центры не предупрежденны, но в больших конторах такие мелочи частенько не замечают и бывает это со всеми. ИМХО и заголовок, и содержании статьи слегка отдают "Московским комсомольцем". Информация нужная, но к чему паника?
RedDiablo
04.06.2004, 11:37
Информация нужная, но к чему паника?Да, к тому, что если у тебя будет действительно какой-нибудь гарантийный ремонт, требующий вскрытия "тела", то тут могут отказать именно в гарантийном ремонте и в лучшем случае потребовать денег или вообще отказать в ремонте.
Vova, - директор нашего московского офиса после Т610 не может нарадоваться на СТАБИЛЬНОСТЬ и БЕЗГЛЮЧНОСТЬ Ровера S1. sand говорит, что после Нокиа прием у Т630 - вай-вай, беда.
Так что всяко бывает. Апломб вообще забавно выглядит
Щастье, Хмм, а какие обычно глюки у Т610? Стабильность это о сети? если да, то там где нормальная зона покрытия он стабилен, если ползать по подвалам, то нет.
Щастье
Вот никогда не поверю, что ррс (а еще и это г от ровера) может глючить больше Т610.
Тут дело, наверняка, в личных предпочтениях - не нравится ему СЭ.
Method_man
04.06.2004, 13:59
На картинке в статье изображён тел производства венгрии. Вывод: надо покупать финки, или немецкие. И вообще, как от этого можно уйти??? Как проверить телефон???
Vova, человек жаловался на вылет из сети Би в центре Москвы, периодические подвисания и относительно слабый прием.
kortez, все может быть. Я привел эти два случая просто в подтверждени того, что Т610/630 не лишен недостатков.
Вывод:
это небольшая, нелегально-палёная партия, которой следует всеми способами избегать. Покупки же избегать не стоит, наезжать на Nokia тоже не стоит, у многих 6230 работают великолепно-стабильно, проверяйте аппарат перед покупкой, и всё о-кей
У многих друзей моих 6230-ни у одного нет никаких проблем
Проблема в русском бандитизме и на....ательстве......
Короче, пропустите мимо ушей и не заморачивайтесь лучше над этим :love:
Щастье, Сеть ещё понятно, но какие периодические подвисания можно поточнее.
Безусловно идеальных телефонов нет, но есть телефоны где плюсы значительно перевешивают минусы. Один из них СЕ Т610. Меня сильно раздражает переодическое подвисание, вплане потери сети у меня проблем не было...Но его плюсы (перечислять не буду - столько уже тем на форуме) заставляют забыть о его недостатках. К тому же цена Т610 крайне привлекательна и конкурентов у него не много...А вот Нокия 6230 в этом отношении не фонтан 500 баксов и получаешь сыроватый телефон как то это не очень...
klinskyj
04.06.2004, 16:54
Я ничего не думаю. У меня совсем недолго, но был 6230. У многих хзакомых 6230 и проблем нет. Всё нормально. Прошивки первые.
Vova, видишь пост пониже? Вот такие повисания. Зато у него проблем с сетью нет.
А у меня с Нокиа проблемы только в зуде в заднем месте, хоть тот же Blade имеет склоннность говорить, что 6600 - глючище, и почтовый клиэнт у него плохо работает, и сетевые таски на нее не синхронизируются.
Каждому свое
Искренне считаю Т610/630 огромной маркетинговой и технологической удачей СЭ, сделавшей ей имя и обеспечившей место на рынке. Однока владельцы оных, презрительно поплевывающие на нокию, вызывают...ээ...улыбку.
himera_neo
04.06.2004, 17:37
Я не электронщик(и слава богу), но имею пару знакомых( гуру в электронике), так они мне вчера обрисовали картинку с перегревом плат и контактов - ничего утешительного. Как писал ЭМ проблемы могут возникнуть не сразу, а через некоторое время. Факторов может быть много:влажность, эл. поля и многое другое (все не запомнил). Покупка данного телефона для меня актуальна - поэтому навел справки у знающих. Проблема есть и как ее выявить при покупке телефона я не знаю.
2vintus
Прикольный логотипчик - где-то я такой уже видел!
Щастье, насчет сонериков т610-630, у меня такое чувство, что их делали под европейские сети, когда вышки на каждом углу торчат....
Vova, 16, будем реалистами, т610 хорош всем, но только не радиочастью.
serzh-sh
04.06.2004, 18:05
Щастье
помоему тебя частенько мона было видеть на эриксон клабе :) а щас :) ?
судя по твоей подписи у тебя 6600
скажу 3 причины по которой яб его не купил:
1 МР3 -моно это извращение для смарта...
2 горячей смены карт памяти нет-ну это кому как...
3 самое главное ! на нем пиксили горят как на небе звезды :pofig:
видел штук 10-15 тел у знакомых и новые ...только 3 были с чистыми экранами...
нащет приема 610 нескажу ..а Z600 без проблем!
а как ты пишеш \огромной маркетинговой и технологической удачей СЭ\
почащеб таких хороших удач...
ведь человеку разбирающимуся в трубе нужно удобство и функционал что СЕ и предлагает...
а то что нокия толкает сырые телефоны я в очередной раз убедился...
Method_man
04.06.2004, 22:36
serzh-sh, Нокиа нормальные телы делает. Ходишь с СЕ, --- и ходи, не надо обсиранием заниматься.. Была у меня Z600 (по неприятному стечению обстоятельств), я с ней еле 2 дня отходил, задолбала до тошнотвория. Тебе СЕ, а кому-то нокиа, кому-то мотор, и т.д. Такова жизнь.
serzh-sh
04.06.2004, 23:27
Method_man
я не говорю чтобы все покупали СЕ...
у меня пару знакомых торгуют сотовыми и поэтому взять новинку или любой телефон на вечер -нет проблем...
и до этого у меня были и мотор и алькатель и семен ...но ни одна нокия не прижилась...
телефоны у нокий хорошие дешевые ...бюджетные...
но как только она пытается впихнуть функционал -тут то ей и нехватает последнего дыхания...
особенно новый дизайнер у нокий -это воще отдельный разговор...
еще раз повторюсь нокия телефон хороший только в бюджетной линейке!
а чуть выше пахнет сыростью и чем выше тем больше!
в СЕ тоже есть минуса но не в таком количестве...
а следующий мой телефон будет тот который понравится и не обязательно СЕ!
Щастье, насчет сонериков т610-630, у меня такое чувство, что их делали под европейские сети, когда вышки на каждом углу торчат....
Vova, 16, будем реалистами, т610 хорош всем, но только не радиочастью.
100%
Method_man
06.06.2004, 04:14
serzh-sh, и до этого у меня были и мотор и алькатель и семен ...но ни одна нокия не прижилась... А уменя наоборот. Брал себе СЕ Т610, Т630, Z600, проходил с ними не более недели (с каждым), мотор в525 - проходил 2 недели, а вот с нокиями хожу уже 2 года, и кроме нокии меня НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ!!! Вот такой расклад. Не знаю почему, но это так. Не могу привыкнуть к чему-нибудь другому. Вот например, взял себе чёрный т630 недавно. Вроде всё в нём супер, он мне даже нравился первый день, но потом ... продал и купил нокиа 6220 и не жалею об этом.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot