PDA

Просмотр полной версии : Ну что Вы теперь думаете о Нокии6230, и вообще о Нокии???

Denchik
03.06.2004, 18:19
Как Вам статейка о перегретой пластине в 6230, получается собирают их в подпольных мастерских!!! А Нокия теперь еще отпираться будет полгода!!!
Сам пользователь 6610, мечтаю что нибудь приобрести в будущем стоящее от Нокии, а тут теперь сто раз подумаешь!!!
Флагман линейки, Ё-МОЁ!!!!!!!

himera_neo
03.06.2004, 18:37
Сам хочу поменять 6610 на 6230. Щас сильно в размышлениях. У нас сие творение щас 550 уе стоит, думал с оказией в Москве заказать - да пропали все телефоны(типа спрос большой).
Мое ИМХО следующее:собрала Нокия партию 6230 - тут ОТК подоспело-отбраковало часть. Так шо ее теперь выбрасывать - фиг. Есть ремонтный цех, где горячие финские парни (венгерские парни) ручками и паяльничками с напильничками доводят до ума (типа Левши). Возникает вопрос " как эти телефоны продавать"? Как брак (по сниженной цене) или как ручную сборку (по завышенной цене). Решили не мудрствовать и продать славянам(СНГ бывшее) - там купят шо угодно. А предупредить о брачке "забыли". Вот и покупают наши собратья за свои кровненькие телефончики, а потом все форумы пищат от фраз: "очень глючный","обнаружен новфй глюк", "комп не видит телефон", "тихо играет радио" и много-много всего.
В очередной раз западные производители показали свое отношение к нашему совку. Но это все только мое ИМХО.

Denchik
03.06.2004, 18:44
Это, точно!!! У себя в Европе небось не продают брак!!! На нас эксперементируют, редиски!!!!

himera_neo
03.06.2004, 19:20
Это они нам за Финскую войну в отместку - мы там много их горячих парней положили%))

Vova
03.06.2004, 19:37
А мне она с самого начала не понравилась, как видно не зря. А моё отношение к нокии то что она продаёт недоделанные телефоны по завышенным ценам.

Lord Protector
03.06.2004, 19:51
40-я серия Нокии, ИМХО, не супер. Хотя если бы они ее реально развивали (кроме программной основы, еще и железо), то может и получилась бы конфетка. А так пока нормальными считаю только смарты. :)

no limits
03.06.2004, 19:51
а я вам говорил, не стоит она того (6230) и лучше брать чё-нить другое!
как раз из-за всего этого (помимо прочего) и не нравится мне Нокиевские телефоны постоянно какое-то ощущение недоделанности, смарты намного лучше (но это не моё, программ на компе хватает :()

Vova
03.06.2004, 19:59
no limits, Лично моё мнение, нокиа специально делает свои телефоны недоделанными, чтоб ты немного попользовавшись, покупал другой телефон, с другими функциями, или ту- же модель только с буквой и на конце.

Method_man
04.06.2004, 04:25
Да гон это всё!!! :-/// Просто попалась левая партия. У меня у многих знакомых 6230 и никаких глюков НЕТ!!! И лично моё мнение эта статья не изменила. В наше время подделывают всё. Скорее всего, на предприятии вышла бракованная партия, и кто-то, вместо того, чтобы утилизировать партию, решил доработать её (в подвале) и пустить в СНГ. Авось проскочит. Нельзя ставит крест на моднли из-за одной партии. С 3310 тоже бок был (экраны), но ведь 3310 самый хитовый и выносливый телефон был. И до сих пор работают у многих людей. Не спешите делать выводы, господа!!!и :-)))

Flint
04.06.2004, 09:56
А я вот думаю что некоторые люди делают через чур поспешные выводы не имея на руках проверенную информацию.

msav
04.06.2004, 10:22
Не знаю чего горячиться-то. Я не люблю Нокию, но что такого произошло? Ну одна пластина темная, со следами сварки или пайки. Но телефоны же работают? Проблем с этой деталью не найдено? И даже если был брак и его пофиксили - какая разница?

Несколько неприятно только что сервисные центры не предупрежденны, но в больших конторах такие мелочи частенько не замечают и бывает это со всеми. ИМХО и заголовок, и содержании статьи слегка отдают "Московским комсомольцем". Информация нужная, но к чему паника?

RedDiablo
04.06.2004, 11:37
Информация нужная, но к чему паника?Да, к тому, что если у тебя будет действительно какой-нибудь гарантийный ремонт, требующий вскрытия "тела", то тут могут отказать именно в гарантийном ремонте и в лучшем случае потребовать денег или вообще отказать в ремонте.

Щастье
04.06.2004, 12:21
Vova, - директор нашего московского офиса после Т610 не может нарадоваться на СТАБИЛЬНОСТЬ и БЕЗГЛЮЧНОСТЬ Ровера S1. sand говорит, что после Нокиа прием у Т630 - вай-вай, беда.

Так что всяко бывает. Апломб вообще забавно выглядит

Vova
04.06.2004, 13:05
Щастье, Хмм, а какие обычно глюки у Т610? Стабильность это о сети? если да, то там где нормальная зона покрытия он стабилен, если ползать по подвалам, то нет.

kortez
04.06.2004, 13:07
Щастье
Вот никогда не поверю, что ррс (а еще и это г от ровера) может глючить больше Т610.
Тут дело, наверняка, в личных предпочтениях - не нравится ему СЭ.

Method_man
04.06.2004, 13:59
На картинке в статье изображён тел производства венгрии. Вывод: надо покупать финки, или немецкие. И вообще, как от этого можно уйти??? Как проверить телефон???

Щастье
04.06.2004, 14:01
Vova, человек жаловался на вылет из сети Би в центре Москвы, периодические подвисания и относительно слабый прием.

kortez, все может быть. Я привел эти два случая просто в подтверждени того, что Т610/630 не лишен недостатков.

vintus
04.06.2004, 14:35
Вывод:
это небольшая, нелегально-палёная партия, которой следует всеми способами избегать. Покупки же избегать не стоит, наезжать на Nokia тоже не стоит, у многих 6230 работают великолепно-стабильно, проверяйте аппарат перед покупкой, и всё о-кей
У многих друзей моих 6230-ни у одного нет никаких проблем
Проблема в русском бандитизме и на....ательстве......
Короче, пропустите мимо ушей и не заморачивайтесь лучше над этим :love:

Vova
04.06.2004, 15:06
Щастье, Сеть ещё понятно, но какие периодические подвисания можно поточнее.

16
04.06.2004, 15:12
Безусловно идеальных телефонов нет, но есть телефоны где плюсы значительно перевешивают минусы. Один из них СЕ Т610. Меня сильно раздражает переодическое подвисание, вплане потери сети у меня проблем не было...Но его плюсы (перечислять не буду - столько уже тем на форуме) заставляют забыть о его недостатках. К тому же цена Т610 крайне привлекательна и конкурентов у него не много...А вот Нокия 6230 в этом отношении не фонтан 500 баксов и получаешь сыроватый телефон как то это не очень...

klinskyj
04.06.2004, 16:54
Я ничего не думаю. У меня совсем недолго, но был 6230. У многих хзакомых 6230 и проблем нет. Всё нормально. Прошивки первые.

Щастье
04.06.2004, 17:09
Vova, видишь пост пониже? Вот такие повисания. Зато у него проблем с сетью нет.
А у меня с Нокиа проблемы только в зуде в заднем месте, хоть тот же Blade имеет склоннность говорить, что 6600 - глючище, и почтовый клиэнт у него плохо работает, и сетевые таски на нее не синхронизируются.
Каждому свое

Искренне считаю Т610/630 огромной маркетинговой и технологической удачей СЭ, сделавшей ей имя и обеспечившей место на рынке. Однока владельцы оных, презрительно поплевывающие на нокию, вызывают...ээ...улыбку.

himera_neo
04.06.2004, 17:37
Я не электронщик(и слава богу), но имею пару знакомых( гуру в электронике), так они мне вчера обрисовали картинку с перегревом плат и контактов - ничего утешительного. Как писал ЭМ проблемы могут возникнуть не сразу, а через некоторое время. Факторов может быть много:влажность, эл. поля и многое другое (все не запомнил). Покупка данного телефона для меня актуальна - поэтому навел справки у знающих. Проблема есть и как ее выявить при покупке телефона я не знаю.

2vintus
Прикольный логотипчик - где-то я такой уже видел!

sand
04.06.2004, 17:41
Щастье, насчет сонериков т610-630, у меня такое чувство, что их делали под европейские сети, когда вышки на каждом углу торчат....

Vova, 16, будем реалистами, т610 хорош всем, но только не радиочастью.

serzh-sh
04.06.2004, 18:05
Щастье
помоему тебя частенько мона было видеть на эриксон клабе :) а щас :) ?
судя по твоей подписи у тебя 6600
скажу 3 причины по которой яб его не купил:
1 МР3 -моно это извращение для смарта...
2 горячей смены карт памяти нет-ну это кому как...
3 самое главное ! на нем пиксили горят как на небе звезды :pofig:
видел штук 10-15 тел у знакомых и новые ...только 3 были с чистыми экранами...
нащет приема 610 нескажу ..а Z600 без проблем!
а как ты пишеш \огромной маркетинговой и технологической удачей СЭ\
почащеб таких хороших удач...
ведь человеку разбирающимуся в трубе нужно удобство и функционал что СЕ и предлагает...
а то что нокия толкает сырые телефоны я в очередной раз убедился...

Method_man
04.06.2004, 22:36
serzh-sh, Нокиа нормальные телы делает. Ходишь с СЕ, --- и ходи, не надо обсиранием заниматься.. Была у меня Z600 (по неприятному стечению обстоятельств), я с ней еле 2 дня отходил, задолбала до тошнотвория. Тебе СЕ, а кому-то нокиа, кому-то мотор, и т.д. Такова жизнь.

serzh-sh
04.06.2004, 23:27
Method_man
я не говорю чтобы все покупали СЕ...
у меня пару знакомых торгуют сотовыми и поэтому взять новинку или любой телефон на вечер -нет проблем...
и до этого у меня были и мотор и алькатель и семен ...но ни одна нокия не прижилась...
телефоны у нокий хорошие дешевые ...бюджетные...
но как только она пытается впихнуть функционал -тут то ей и нехватает последнего дыхания...
особенно новый дизайнер у нокий -это воще отдельный разговор...

еще раз повторюсь нокия телефон хороший только в бюджетной линейке!
а чуть выше пахнет сыростью и чем выше тем больше!
в СЕ тоже есть минуса но не в таком количестве...
а следующий мой телефон будет тот который понравится и не обязательно СЕ!

msav
06.06.2004, 00:53
Щастье, насчет сонериков т610-630, у меня такое чувство, что их делали под европейские сети, когда вышки на каждом углу торчат....

Vova, 16, будем реалистами, т610 хорош всем, но только не радиочастью.

100%

Method_man
06.06.2004, 04:14
serzh-sh, и до этого у меня были и мотор и алькатель и семен ...но ни одна нокия не прижилась... А уменя наоборот. Брал себе СЕ Т610, Т630, Z600, проходил с ними не более недели (с каждым), мотор в525 - проходил 2 недели, а вот с нокиями хожу уже 2 года, и кроме нокии меня НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ!!! Вот такой расклад. Не знаю почему, но это так. Не могу привыкнуть к чему-нибудь другому. Вот например, взял себе чёрный т630 недавно. Вроде всё в нём супер, он мне даже нравился первый день, но потом ... продал и купил нокиа 6220 и не жалею об этом.

Cyxapb®
06.06.2004, 11:00
Опять двадцать пять..