PDA

Просмотр полной версии : Как залить .jar если нет .jad ???

Rugeko
02.06.2004, 01:59
Есть V500, родной кабель, MIDway 2.8, java активирована. Игрушки вообще уже заливал. Нашел несколько игрушек, но есть .jar файл и нету .jad. MIDway .jar не видит. Пытался сам нарисовать .jad - не работает. HELP !!!

LMCo
02.06.2004, 03:52
Rugeko,

На мотклубе скачайте jadgen, сделаете себе jad-файлы.

hi-tower
02.06.2004, 09:27
Rugeko, jad можно и руками сделать из файла META-INF/manifest.mf
+несколько атрибутов добавить

Rugeko
02.06.2004, 22:12
Спасибо большое, кажеца разобрался!!! Поковырялся, залил- работает!!!
Еще раз спасибо за помосч!!!

daboo
02.06.2004, 22:24
млИИИИН. у меня этот долбанный ПСТ НЕ РАБОТАЕТ(

daboo
02.06.2004, 22:25
хотя в меню тела есть пункт -активировать загрузку явы, но при выборе этого пункта телефон пишет: "Вставьте кабель" или чего-то такое подобное ((((

Rugeko
03.06.2004, 00:17
to daboo

PST строго не работает под XP! (по крайней мере скока версий видел). По всему проблема с виртуальными портами. Ставь 98SE и вперед! все как часики!

LMCo
03.06.2004, 04:00
daboo,

Так и нужно кабель вставить, раз пишет:).

Orcish
03.06.2004, 08:40
Вставить кабель, запустить Мidway и вперед, все заработает.
Кстати, под ХР все отлично работает!

daboo
03.06.2004, 13:37
млин, не принимайте меня за дурака :) кабель, естессно, вставлен...

daboo
03.06.2004, 13:38
но нифига не работает :P

Serega011
03.06.2004, 14:12
Надо его сначала вытащить, потом нажать в телефоне на загрузку приложение, и когда он попросит вставить кабель - сделай это

Serega011
03.06.2004, 14:15
Тут некоторые просто кидают jar файлы в телефон, но у меня чего-то не получается

daboo
03.06.2004, 22:20
Serega011
похоже я и в правду дурак)) спасибо огромное - все теперь работает.. осталось тока с темками теперь разобрацца... :)

Rugeko
03.06.2004, 23:29
Цитирую кого-то из сети (хозян, извини и не обижайся! народу надо очень!):

У меня V500 расказываю как получилось, инфу нашёл на форуме http://motorulez.ru/. Там описание для Т720, но катит и для вэшек.

Для загрузки явы нужно: PST 6.7 (под WinXP не работает) и MIDway 2.8 (поздними версиями не пробывал)

1. Нужно через ПСТ включить в телефоне ту самую "Закачать Java-приложение"
PST Phone programmer при первом запуске программы он будет находить кучу
устройств! Все запрашиваемые драйвера лежат все в той же директории, куда
инсталировался програматор, нужно руками указать путь к этой директории.
Необходимая нам фича - активировать доунлоад ява-приложений в телефоне. Делается один раз. Как обычно: File-> New-> KJava File. Далее, жмем на одну из иконок вверху с подписью "Read data from Phone". Он считывает данные об установленных ява-приложениях, и после этого становится активна большая кнопка с надписью "Enable/Disable Java App Loader Menu". Нажимаем на нее. Прога проводит операцию, после которой под этой кнопкой должна
появиться надпись что-то вроде "Java menu state: Enable"
Затем нужно ребутнуть телефон, он может повиснуть.
Включаем, заходим в меню "Параметры -> Средства Java". Сверху должна появиться новая менюшка с названием "Загр. прил. Java".

2. Заливка
а) Настройка MIDway. Запускаем MIDway -> File -> Settings -> COM Port - COM2(или какой там у вас в дровах прописан), Baud Rate - 115200 -> OK. Выходим.
б) В отключенном от USB-кабеля телефоне заходим Параметры -> Средства Java ->Загр.прил.Java -> вставляем USB-кабель, должна появиться надпись "Связь JAL активна".
Ничего больше не трогаем, никуда не нажимаем.
в) Запускаем MIDway -> File -> Open JAD, выбираем приложение, которое хотим загрузить, смотрим чтобы в окошке Suite Info не было надписей типа "Parsing error at line ...", жмем кнопку Send JAD, в телефоне подтверждаем загрузку и курим непродолжительное время пока мидлет закачается и установится, поминая меня добрым/злым словом.
г) Далее можно спокойно проверять мидлет, не отключая кабель от телефона и не выходя из MIDway-я. Если Вы захотите закачать что-то еще достаточно будет выйти в Параметры ->Средства Java, открыть новый Jad-файл в MIDway-е и нажать Send JAD.

Stenley
30.08.2004, 03:53
1. Нужно через ПСТ включить в телефоне ту самую "Закачать Java-приложение"
PST Phone programmer при первом запуске программы он будет находить кучу
устройств! Все запрашиваемые драйвера лежат все в той же директории, куда
инсталировался програматор, нужно руками указать путь к этой директории.
Необходимая нам фича - активировать доунлоад ява-приложений в телефоне. Делается один раз. Как обычно: File-> New-> KJava File. Далее, жмем на одну из иконок вверху с подписью "Read data from Phone". Он считывает данные об установленных ява-приложениях, и после этого становится активна большая кнопка с надписью "Enable/Disable Java App Loader Menu". Нажимаем на нее. Прога проводит операцию, после которой под этой кнопкой должна
появиться надпись что-то вроде "Java menu state: Enable"
Затем нужно ребутнуть телефон, он может повиснуть.
Включаем, заходим в меню "Параметры -> Средства Java". Сверху должна появиться новая менюшка с названием "Загр. прил. Java".

2. Заливка
а) Настройка MIDway. Запускаем MIDway -> File -> Settings -> COM Port - COM2(или какой там у вас в дровах прописан), Baud Rate - 115200 -> OK. Выходим.
б) В отключенном от USB-кабеля телефоне заходим Параметры -> Средства Java ->Загр.прил.Java -> вставляем USB-кабель, должна появиться надпись "Связь JAL активна".
Ничего больше не трогаем, никуда не нажимаем.
в) Запускаем MIDway -> File -> Open JAD, выбираем приложение, которое хотим загрузить, смотрим чтобы в окошке Suite Info не было надписей типа "Parsing error at line ...", жмем кнопку Send JAD, в телефоне подтверждаем загрузку и курим непродолжительное время пока мидлет закачается и установится, поминая меня добрым/злым словом.
г) Далее можно спокойно проверять мидлет, не отключая кабель от телефона и не выходя из MIDway-я. Если Вы захотите закачать что-то еще достаточно будет выйти в Параметры ->Средства Java, открыть новый Jad-файл в MIDway-е и нажать Send JAD.

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ.... :((
Все делаю по вышенаписаному, и всеравно фигня... :(
МидВай 2.8 пишет на второй стройче "Connecting...... [TIMER EXPIRED]"
Уже все перепробывал и на СОМ 10 садил... :(
ПОМОГИТЕ кто знает что это может быть еще?
(Винда ХР, USB -кабель)

ADUARD
04.09.2004, 08:03
Stenley,
ты решил проблему???

Stenley
15.09.2004, 03:42
Stenley,
ты решил проблему???
НЕТ :weep:
Все также.... :(
Вот бы как-то напрямую залить.....
Мне бы узнать что значит
"Connecting...... [TIMER EXPIRED]"
????? Если порт, то что-то делать еще ему...

LMCo
15.09.2004, 05:24
url нужно отредактировать в jad, чтобы реальный путь к jar-файлу показывал.

bii
16.09.2004, 10:36
Stenley, http://datacord.parkline.ru/forum/viewtopic.php?t=29

eyeless
18.09.2004, 03:26
тот же трабл! пробовал все ! и и URL настраивать и отключать - выключать!
тот же кампрот!
Opening JAD file.............[OK]
Connecting the phone.........[TIMER EXPIRED]
Downloading canceled.

Телефон - подсоедините кабель! Высоковольтный бля скоро уже подсоединю!))))

eyeless
18.09.2004, 03:27
подскажите в чем еще может кроиться подляна!??
будем признательны!

eyeless
18.09.2004, 04:11
НЕТ :weep:
Все также.... :(
Вот бы как-то напрямую залить.....
Мне бы узнать что значит
"Connecting...... [TIMER EXPIRED]"
????? Если порт, то что-то делать еще ему...

секи сюда! я решил свой трабл так! меню>параметры >подключение>usb_settings >соед по умолчанию>данные/факс соединения!
Винда найдет новую девайсину! Установи дровишки!(скачай по ссылке http://www.e398.nm.ru/files.htm)! У меня Xp поставила на него 4 порт(com4) !! Надеюсь поможет и ты будешь гонять, как я, в колин макрей4!