PDA

Просмотр полной версии : Подключение в другом городе

Hamster
24.05.2004, 16:42
Я еду в командировку в С.-Петербург и хочу купить там себе мобильник. Если я подключусь там к МТС, нужно ли будет мне переподключаться после возвращения домой?

no limits
24.05.2004, 16:56
подключаться лучше всё-таки по месту жительства.. а в Питере можешь взять мобилу с каким-нибудь пре-пейд контрактом типа Би+ или МТС-Джинс, они дешёвые, потом если что сможешь не жалея выкинуть

Hamster
24.05.2004, 21:54
А, если не секрет, что такое пре-пейд контракт?

no limits
24.05.2004, 22:26
без абонентской платы, короче те что в конвертах продают в различных киосках сотовой связи..
вот тут по-подробней описали:
Пре-пейд (от английского pre-paid - предоплаченный) - это тарифный план, имеющий следующие особенности:

Тарифный план покупается у оператора или его дилеров как товар, в цену которого входит стоимость сим-карты и некоторая начальная сумма, зачисляемая на баланс. При этом с абонентом по сути не заключается договора, в принципе, он может даже не знать, каким оператором обслуживается.
Зачисление дальнейших сумм на счет абонента происходит за счет карточек экспресс-оплаты. Карточка оплаты имеет срок жизни, то есть через определенное время неистраченная сумма просто сгорает. Непосредственной абонентской платы нет.
Списание средств со счета происходит в реальном времени, то есть деньги снимаются сразу же после окончания разговора. Тарификация разговоров - посекундная.
Тариф имеет минимальный набор подключаемых дополнительных услуг и роуминговых возможностей

Нетрудно увидеть, что пункт 1 дает определение сущности пре-пейда, а остальные являются следствием первого. Действительно, покупая "мобильную связь в конвертике" абонент не связывается какими-либо формальными обязательствами по отношению к оператору, как это имеет место на обычных, контрактных тарифах. Поэтому оператор в этом случае преследует две цели: оградить себя от возможного финансового риска, связанного с этой "вольницей", а также по возможности дистанцироваться от абонента, дабы не загружать свои службы контактами с многочисленной, но малодоходной аудиторией пре-пейда.

Кто является целевой группой для этого вида тарифов? Те, кто не уверен, что сможет всегда найти средства для оплаты сотовой связи. Те, кому эта связь нужна на небольшое фиксированное время, например, отпуска или командировки. Пре-пейд чем-то напоминает карточку для таксофона: купил-истратил-выбросил. Эдакий, скажем мобильный телефон-автомат 21 века.

Hamster
25.05.2004, 10:25
Большое спасибо за обстоятельные ответы!