PDA

Просмотр полной версии : звук для SMS

ss77892
20.05.2004, 15:25
Может кто знает - можно ли отключить фичу, что при получении СМС от человека, к которому привязана какая-то мелодия, играется именно эта мелодия :-/ И хоть убейте, но не нашел где регулируется громкость для нотификации СМС'ок :-/ Т.е. в настройках только 2 громкости - звонка и клавиш. И вообще, в каком месте настраивается основной звук для SMS нотификаций ? А то то, что стоит по умолчанию сегодня подняло на ноги не только меня, но и жену, хомяка и распугало рыбок :-/

ss77892
20.05.2004, 15:27
Да, конечно телефон v600. Замечательный телефон на самом деле, если бы не мелкие недочеты, как только что описанный. Пока же есть острое желание отнести обратно в магазин.

HUGE
21.05.2004, 11:24
ss77892, ну звук по умолчанию - в настройках звонка/ring styles. это точно.

а вот если какому-то контакту назначена мелодия, то она будет и на звонок и на смс и громкость общая на эти 2 события. и от этого не спрятацца. это имхо - мож я чего-то и пропустил.

ss77892
21.05.2004, 14:16
Это же маразм. Ведь ночью могут и SMS послать и позвонить. в последнем случае - это может быть реально важно, но SMS-то могут послать просто, чтоб напомнить, что утром надо что-то захватить и всякое такое. А тут от SMS'ки просыпается весь дом :-/ Архитектов Моторолы можно только поздравить с очередным продолбанным клиентом. Вообще телефон очень даже ничего, если бы не такие ляпы. Кстати, из свеженького - сегодня утром был очередной глюк, который и сподвиг меня отнести мобильный взад. По дефолтным настройкам стояла мелодия из матрицы, на супругу - отдельная мелодия из sex in the city. Утром звонок - вопит вовсю sex in the city, я с удивлением смотрю на супругу, мирно спящую и бегу к мобиле - очевидно, что звонила не она, но мелодия играла абсолютно не та. Никакие изменения настроек звонка в дальнейшем не помогли и телефон на все звонки и SMS играл только эту мелодию. Сотрудник магазина полчаса мучал этот телефон, но так ничего с ним и не смог сделать....
Хех, теперь осталось найти телефон с такими же возможностями и не уродским видом.... Тяжело будет :-/

HUGE
24.05.2004, 11:20
ss77892, есть такая штука - профили. вообще инструкции очень полезно читать

ss77892
25.05.2004, 17:11
ss77892, есть такая штука - профили. вообще инструкции очень полезно читать
Ой, я сейчас заплачу. Расскажи же мне скорее, чем помогут профили,когда на человека стоит мелодия и я хочу, чтоб именно эта мелодия играла (хоть днем, хоть ночью) и при этом SMS'ки от этого человека не будили весь дом. Кстати, может это покажется странным, но от звонка (именно от звонка, а не от SMS'ки) было бы здорово проснуться.
Далее, если сие глубокомысленное изречение относилось к описанной проблеме с невозможностью установить мелодию на что бы то ни было - то тут профили (блин, да профайлами они называются) вообще близко не лежали - несчастный сотрудник Связного чего только не пытался делать с ними. И, на самом деле, полезно не инструкции читать, а писать осмысленные прошивки.

HUGE
26.05.2004, 03:15
ss77892, ну простите, если ты хочешь от звонков просыпаться, от смсок - нет, то решения действительно нет (разве что в ночном профиле ставить на СМСки звук Silent, но я не уверен, что это сработает).

Далее - чистый офф.
1. profile читается как профайл, это верно. Но переводится - профиль, вид сбоку, контур, линия, очертание и т.д.
2. напиши сначала хотя бы не осмысленную прошивку, потом кидай понты
3. архитекторы в мотороле не имеют никакого отношения к функциональности телефона и уж тем более к маркетингу

Analgin
26.05.2004, 09:15
HUGE, 5 баллов !!

hi-tower
26.05.2004, 09:21
архитекторы в мотороле не имеют никакого отношения к функциональности телефона и уж тем более к маркетингу
как в и любой другой большой организации - если за что-то отвечает больше одного человека, крайних не найти :)

HUGE
27.05.2004, 09:21
hi-tower, да нет, почему - "крайние" енто техмаркетинг в данном случае, конкретное лицо искать не так уж и долго :)

hi-tower
27.05.2004, 12:45
на сотовике всегда от чего-то избавляются.... :)
если бы не было персональных мелодий - наверняка нашлось бы несколько недовольных тем, что пропустили смс-ку от жены, любовницы и т.п.
а всем угодить не получится - размер памяти под ПО телефона ограничен :)

hi-tower
27.05.2004, 12:48
ss77892, кстати, если хочется пописАть - можно попробовать слить/залить прошивку и поотлаживать через JTAG, он у моторол как я понял выведен на интерфейсный разъем :)

HUGE
28.05.2004, 03:51
ss77892, мужик... в настройках профиля есть пункт... не помню как он там называется, что-то типа Use/apply ringer ID: Yes/No - таки вот, если ты отключаешь данную фичу в данном профиле, по абсолютно пофиг какие звонки присвоены тому или иному абоненту. Вывод - делай ночной профиль, на котором сайлент СМС и нужная мелодия на звонки.

ОЧЕНЬ ПРОШУ. Не надо мне после этого говорить, что это идиотизм, что все звонки на этом профиле будут одинаковыми.

По поводу оффов.
1. Профиль - слово заимствованное сотни лет назад. И произносится оно именно так. И, например, конституция произносится так, как произносится, но не конститьЮшн, и не конститьюсиОн. Может Вы говорите созвОнимся, а не созвонИмся, мотивируя "а какая разница? ведь понятно!"

2. см. мой профиль на форуме - подавай заявление и, если по результатам собеседования все ОК, будешь "писать прошивки" за деньги. Отчего-то уверен, что этого не будет.

3. нда... третий класс, вторая четверть. х..й отдел, как вы его называете, или технический маркетинг, как это более привычно мне в контексте текущей работы, действительно принимает решения. но АРХИТЕКТОР?! это чисто технический чел, который принимает решения, как именно реализовывать коман-де(-дам) разработчиков то, что решил маркетинг. кстати, это должно быть известно даже первокурснику. По аналогии с Вашим п.2 - могу за деньги прочитать полный курс лекций по основам организации тех. процесса в сфере разработки ПО. Чесслово, возьму гораздо меньше, чем эти знания стоят.

4. йопрст... а я вот читаю газету одну нашу местную... ну типа "из рук в руки". и представляешь?! народ каждую неделю избавляется от новых мерседесов!!! наверное, дерьмовая машина. куплю себе жыыыгули, беееее :)

hi-tower, я честно говоря рискую сказать глупость, но (имхо) JTAG и то, что можно делать с интерфейсным разъемом - абсолютно разные вещи. отладка через обычный разъем имеет смысл только если перед глазами есть исходники, это как минимум, а желательно все-таки и доступ к компилятору.

LMCo
28.05.2004, 04:22
ss77892,

Уже сделали - оганайзер и персонализация на порядок лучше сделана в сонериках.

А чем лучше органайзер на сонериках, тем более на порядок (т.е. в 10 раз:eek: )? Там даже повторения событий нельзя назначить.

hi-tower
28.05.2004, 20:35
HUGE,
я честно говоря рискую сказать глупость, но (имхо) JTAG и то, что можно делать с интерфейсным разъемом - абсолютно разные вещи. отладка через обычный разъем имеет смысл только если перед глазами есть исходники, это как минимум, а желательно все-таки и доступ к компилятору.
нуу... JTAG там есть, куда он подключен (что в цепочке) внутри телефона - не знаю и честно говоря копать лень
embedded процы как правило поддерживают отладку по JTAG
то, что в моторолах стоит ARM7-чего-то - можно узнать из открытых источников :)

HUGE
29.05.2004, 06:43
hi-tower, насколько я знаю, жтаг не выведен никуда наружу, только на плате есть места куда надо коннектицца. но могу и ошибаться

hi-tower
29.05.2004, 12:40
hi-tower, насколько я знаю, жтаг не выведен никуда наружу, только на плате есть места куда надо коннектицца. но могу и ошибаться
вот тут у меня схема в pdf завалялась
вырезал кусок

ss77892
30.05.2004, 02:49
ss77892, мужик... в настройках профиля есть пункт... не помню как он там называется, что-то типа Use/apply ringer ID: Yes/No - таки вот, если ты отключаешь данную фичу в данном профиле, по абсолютно пофиг какие звонки присвоены тому или иному абоненту. Вывод - делай ночной профиль, на котором сайлент СМС и нужная мелодия на звонки.

ОЧЕНЬ ПРОШУ. Не надо мне после этого говорить, что это идиотизм, что все звонки на этом профиле будут одинаковыми.

Т.е. ты сам это осознаешь? На самом деле еще больший идиотизм скакать с телефоном утром и вечером, меняя профили.

По поводу оффов.
2. см. мой профиль на форуме - подавай заявление и, если по результатам собеседования все ОК, будешь "писать прошивки" за деньги. Отчего-то уверен, что этого не будет.

Окей, если вы способны платить больше 4-х штук зеленых в месяц (отчего-то уверен, что этого нет - зная, для примера, зарплаты петрушек из Мотора в Питере) - можно об этом поговорить - если нет, то, пожалуй и разговаривать не о чем.

3. нда... третий класс, вторая четверть. х..й отдел, как вы его называете, или технический маркетинг, как это более привычно мне в контексте текущей работы, действительно принимает решения. но АРХИТЕКТОР?! это чисто технический чел, который принимает решения, как именно реализовывать коман-де(-дам) разработчиков то, что решил маркетинг. кстати, это должно быть известно даже первокурснику. По аналогии с Вашим п.2 - могу за деньги прочитать полный курс лекций по основам организации тех. процесса в сфере разработки ПО. Чесслово, возьму гораздо меньше, чем эти знания стоят.

Что-то мне подсказывает, что тебе кажется, что ты умнее, чем есть на самом деле и предлагаешь то, в чем сами очень плохо разбераешься. У каждой компании свой подход, частенько даже противоречащий здравому смыслу. И если в вашей шаражке технический маркетинг говорит как должен работать тот или иной пункт меню - то это исключительно ваши проблемы и это не означает, что везде так. Для того, чтоб не быть голословным - в продукте, надо которым я работаю (в команде порядка 100 чел) девелопер можен внести практически любую функциональность, если ему даст на это добро менеджмент. С маркетингом обсуждаются вопросы абсолютно другого уровня и их абсолютно не волнует, какие менюшки и как будут работать. Так что пока есть простое предложение - заткнуться обоим.

LMCo
30.05.2004, 07:06
ss77892,

Окей, если вы способны платить больше 4-х штук зеленых в месяц (отчего-то уверен, что этого нет - зная, для примера, зарплаты петрушек из Мотора в Питере) - можно об этом поговорить - если нет, то, пожалуй и разговаривать не о чем.
Типа крутой чувак или серьезный мэн?:DТакие, как правило, не грузятся флудом в форумах и расставлением своего пиликанья для каждого абонента - это же полный идиотизм!:D:D

Ну никогда не было в этих телефонах той фичи, которая Вам нужна, ну так несите обратно, Вы же собирались. Нравится СЭ - пользуйтесь СЭ, что сделаешь, та ерунда, из-за которой Вы так расстраиваетесь, только Вам одному и нужна, можно подобрать телефон, в котором она есть.

Согласен с Вами, что тема себя исчерпала, Ваш третий пост был уже совершенно лишним.

hi-tower
30.05.2004, 10:44
ss77892, кстати, продукт ваш - чисто софт или железки тоже присутствуют (собств. разработки)?

HUGE
31.05.2004, 11:35
ss77892,
по пунктам
1. переставляь профили не идиотизм, а то, для чего они придуманы. или ты считаешь, что тел сам должен догадываться, хочешь ты слышать сигнал об СМСке или нет?
2. нет, больше 4 платить не будут - так что с мечтой "написать прошивки" придецца расстаться
3. про "тебе кажется, что ты умнее, чем есть на самом деле" - в чистом виде хамство, ну да и Бог с ним. то, что моторола - шаражка, а ваша команда из 100 чел - круче всех тоже оставим за скобками. так вот по сути - я говорю, как сей процесс устроен в мотороле, как это устроено у нас - в дизайн-центре с 4м уровнем SEI CMM, как это устроено в Тэлме, питерской и флоридской Моторолах - в компаниях с 5-м, высшим уровнем SEI CMM. Если у вас девелопер может вносить изменения в функциональности продукта... имхо, признак незрелости команды, хотя и возможны варианты - ведь детали мне неизвестны. но главное - обсуждается моторола, а не ваша команда. поэтому то, что делается у вас выходит за рамки обсуждения

ЗЫ. пожалуй нам действительно пора обоим затыкацца или переводить дискуссию в приват - иногда из таких стычек вырастает взаимопонимание... иногда - нет :)

Psix
29.12.2004, 23:22
если на группу стоит мелодия и когда из этой группы приходит смс от кого-нибудь то играет та мелодия которая стоит на группу, это как-нибудь лечится

LMCo
30.12.2004, 05:50
Psix, нет

СВой
30.12.2004, 10:51
Вот вы до звука СМС докопались :-)Дался он вам?:-)

PS Полностью поддерживаю HUGE!

ssy
30.12.2004, 15:27
А я вот тоже считаю, что это неудобно. Я например привык выставлять для отдельных абонентов мелодии. А нотификацию о СМС ставлю в вибро. А если на каждую СМС будет играть мелодия, то и не отличишь, то ли надо срочно хватать трубу и отвечать, то ли можно обождать... :rolleyes:
Я вот раздумываю сейчас надо покупкой нового телефона и этот факт меня останавливает. И мне кажется, что я такой не один...

VoxeL
08.01.2005, 00:01
Да и у меня на кого-то стоит мелодия - она секунд 30 играть. а на смс то короткий звук должен быть. Может быть в новой прошиве пофиксят

retal
08.01.2005, 03:21
Полностью с вами согласен....мне честно говоря плевать на всякое видео...а вот нотификацию о приходе смс в виде отдельной мелодии хотелось бы лицезреть....

ro100v
14.01.2005, 10:52
Вопрос владельцам V600 и иже с ними.
Надоело бегать к телефону по пустякам. То ли смс, толи звонок.
Поставил персональную мелодию на человека, теперь от него и входящие вызовы и смс дилинькают одинаково. Есть возможность разграничить оповещение или ....

Сява
14.01.2005, 11:17
ro100v, или....
в теме все написано.

ro100v
14.01.2005, 12:13
Сенкью вери с матчем!
Хотя и жаль, что нельзя ничего поделать :rolleyes:

Sun Wind
22.02.2005, 18:53
К возможности назначения своей мелодии для определённого абонента мы давно привыкли, но в E398 эта функция распространяется ещё и на SMS. Сначала меня это порадовало, но на практике выяснилось, что это очень неудобно. Дело в том, что на SMS автоматически назначается та же самая мелодия, что и на звонок. И когда ты чем-то занят, и звонит телефон, не знаешь что делать - скорее доставать его, чтобы ответить, или это просто SMS-ка, которая может подождать.
Подскажите, можно ли с этим что-нибудь сделать?

P.S. Извиняюсь, если на форуме уже задавался подобный вопрос.

Psix
22.02.2005, 20:19
Sun Wind,
привыкай это же мото ...:)
уже обсуждалось

Sun Wind
22.02.2005, 23:00
Psix,
спасибо и на этом.

LcL
23.02.2005, 10:04
Sun Wind, надо оставлять оду смс непрочитанной, тогда будет играть стандартная на смс ;)

Psix
23.02.2005, 13:31
LcL,
не знал надо попробовать