PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор в Ericsson Т39

dmi3
20.08.2002, 13:21
Приплыли ....
Ничто не предвещало грозы :-/. Как в минувшее воскресенье вечерком, после очередного сеанса гпрс'а телефон вдруг показал 0ч в режиме разговора и столько-же в режиме ожидания. Щас пойдут догадки: "Чел! Да он же е-мое разрядился от гпрс'а!!!". НЕТ! Поскольку телефон висел на usb кабеле от МА с подзарядкой. И зардка в процессе связи идет! Ладно. Поставил на ночь стандартную зарядку. Уснул(я). Под утро та-же картина 0/0 (ожидание/разговор). А теперь самое интересное телефон в течение вот уже 2-дней нормально работает. Подмигивая красной лампочкой и крича "Слышь, мужик. А у батарейки-то заряда нет!" Причем заряжать я пробовал и во вкл. состоянии и в выкл.
Серьезно. Как вы думаете что это может быть:
- полетел контроллер заряда в телефоне
- сдох процессор в аккумуляторе
- что-то еще.
Из-за чего:
- шнур к пк, с постоянным зарядом (по вечерам ставлю качать мп3-ки)
- неродная зарядка (не пользовался уже месяц, т.к. всегда заряда хватало от шнура)
- что-то еще.
зы: тел. Т39, R3B006, успешно излечен от проблемы "70ч", МА-8910с.
Тел хоть и показывает 0/0, но еще ни разу не вырубался, других траблов не заметил.
Ваши мысли по этому поводу приветствуются.
ззы: в сервис пока не гоните.

EldarMurtazin
20.08.2002, 13:31
dmi3
похоже на контролер по симптомам, в любом случае сами не вылечите.

dmi3
20.08.2002, 13:43
EldarMurtazin
к сожалению нет сейчас возможнсти проверить батарею, с другим телефоном и наоборот.Очень жаль если все так окажется. Гарантии увы нет.
Что все-таки могло послужить причиной.

EldarMurtazin
20.08.2002, 14:06
dmi3
кабель скорее всего, он не родной и бог его знает как мог повлиять на телефон. там 200 мА кажется выдает, заряжать так можно, но телефон на такую зарядку не рассчитан по большому счету, это не штатный режим.

dmi3
20.08.2002, 14:08
EldarMurtazin
пАсиба! дома может еще поковыряю чего...

PunainenValkoinen
20.08.2002, 19:27
dmi3
Сдох процессор в батарейке... у меня была такая фигня с Т28 :(

dmi3
21.08.2002, 10:53
PunainenValkoinen
И чем это все излечилось?
Я конечно догадываюсь, что сменой батарейки, но вдруг есть еще какой-нибудь, пусть даже негуманный способ?

PunainenValkoinen
21.08.2002, 17:34
dmi3
именно негуманным способом я воспользовался ;)
я заклеил средний контакт, после чего телефон стал ругаться, что батарейка с другой планеты (alien battery :))

Минус метода в том, что индикатор заряда батареи становится трёхпозиционным: заряжено, наполовину разряжено, разряжено. Естественно, телефон перестаёт писать, сколько времен он ещё проживёт. Ну и заряжается он, вроде, дольше. Плюс же в этом методе один, но большой: не надо тратится на новую батарейку :)

PunainenValkoinen
21.08.2002, 17:35
з.ы. заклеивал я скотчем :)

dmi3
21.08.2002, 18:20
PunainenValkoinen
ООО-ЕЕЕЕ!!! :D Оно заработало! посмотрим как себя поведет! с зарядом я не заморачиваюсь, его и хватает надолго и подзаряжаю частенько, когда к компу подключен.
зы: подложил пока бумажку, дома проапгрейдю ( или проапгрейжу).

dmi3
21.08.2002, 18:20
GRAND PS:
BIG THANX!!! :beer: