Просмотр полной версии : Новинки от Samsung
Andrewha
12.05.2004, 13:45
На проведенной в рамках московской выставки “СвязьЭкспокомм-2004” презентации компания Samsung обнародовала свои планы в сегменте мобильных терминалов и показала аппараты, которые в течение года должны появиться на российском рынке. Открывая презентацию, генеральный директор представительства Samsung в РФ Ghang Dik Jang рассказал о маркетинговой политике одного из лидеров мировых телекоммуникаций. Компания нацелена на лидерство в процессе цифровой конвергенции по основным направлениям: мобильные сети, офисные сети, домашние сети, а также ключевые компоненты. По концепции Samsung мобильный телефон должен стать центром управления всеми электронными устройствами абонента.
Впервые в истории по оценкам ряда независимых источников компания Samsung смогла занять первое место в мире по объемам продаж (в денежном выражении) – 28%. Это несколько больше чем у Nokia, и существенно выше, чем у Motorola. В планах Samsung на 2004 год выпуск 65 млн. аппаратов, в РФ предполагается продать около 5 млн. сотовых телефонов, что составляет более 20% рынка.
Менеджер представительства Samsung Дмитрий Кузнецов рассказал о планах по конкретным моделям. Они уже хорошо известны, так как практически все аппараты были показаны на последней выставке CeBIT. Итак, в мае появится модель SGH-D410, ее ориентировочная цена на первом этапе – 450 USD. Модель SGH-Е600, появится в июне, цена – 350 USD.
Во втором квартале должны появиться: SGH-E710 (400 USD), SGH-D100 (300 USD), SGH-X450 (150 USD). В 3Q04 Samsung планирует представить россиянам: SGH-P730 (650 USD), SGH-E300 (250 USD), SGH-P510 (300 USD), SGH-Е800 (400 USD), SGH-Е810 (400 USD), SGH-820 (400 USD), SGH-С110 (150 USD). В 4Q04 должны появиться: SGH-Р710 (650 USD), SGH-Е610 (350 USD), SGH-Е500 (450 USD), SGH-Х900 (500 USD), SGH-Х910 (500 USD), SGH-Х120 (170 USD). Смартфоны и коммуникаторы от Samsung вероятнее всего появятся в 4Q04: SGH-D710, SGH-i700 (оба по цене 700 USD), а SGH-i530 несколько дешевле – 600 USD. Смартфон SGH-i250 появится в начале 2005 года.
Отвечая на вопросы журналистов, Д. Кузнецов отметил, что Samsung предполагает выпустить на рынок первые устройства с поддержкой Bluetooth в 3 кв. этого года. Однако компания пока не видит существенного рынка в этом сегменте. Что касается бесшнуровых телефонов, как аналоговых, так и DECT, то руководством компании принято стратегическое решение о признании данного направления, как непрофильного. Вероятно, с июня работы в этом сегменте будут свернуты.
Несмотря на активность компании по созданию и производству сотовых телефонов для сетей CDMA2000 1X в диапазонах 800 и 1900 МГц, конкретных планов по выпуску моделей для сетей IMT-MC-450 нет. Но переговоры с операторами идут, и как только перспективы этого рынка примут для Samsung более отчетливые очертания, решение о запуске в производство будет принято. Однако для сетей IMT-MC-450 компания подготовила инфраструктурное решение, вариант CDMA2000 1X/1X EV-DO. Оно успешно прошло испытания в Чехии.
© А. Корсунский, СОТОВИК
Хочу Р510... Но как же долго ждать!!!!!! :weep:
Mr. Oizo
12.05.2004, 14:06
а P410 уже в продаже.
Andrewha
12.05.2004, 14:12
Sebian,
Мне довелось его поюзать, обалденный телефон и если будет такая цена как заявил Самсунг, то можно будет взять.
Mr. Oizo
Может быть D410
Andrewha, а не знаешь ли более точных сроков его появления? У меня, блин, раздвоенность: то ли Е100 купить, то ли Р510 все-таки дождаться...
zeny dlja e610,e300,p510 o4en dazeh ni4ego, tolko vot p710 slishko kak to dorogo,
i es4e a e500 eto 4to takoe?
А никто ничего не скажет про Nokia 7610? Почитал превью... в целом понравилось, вот только хочется узнать, сколько эти финские буружуи заломят за этот телефончик.
А я Е800 жду.
Млин, раньше писали что выйдет во 2 квартале, а теперь про третий уже поют.
Папа Карло
22.05.2004, 22:36
А я вчера юзал P510.
Прикольно, там крышка сама открывается с помощью какого-то серво-приводода.
nu skazhem, ne sama nazhimaetza : na knopo4ku vsjo zhe prihoditza nazhat:))
Отвечая на вопросы журналистов, Д. Кузнецов отметил, что Samsung предполагает выпустить на рынок первые устройства с поддержкой Bluetooth в 3 кв. этого года. Однако компания пока не видит существенного рынка в этом сегменте.В 3Q04 Samsung планирует представить россиянам: SGH-P730 (650 USD), SGH-E300 (250 USD), SGH-P510 (300 USD), SGH-Е800 (400 USD), SGH-Е810 (400 USD), SGH-820 (400 USD), SGH-С110 (150 USD). В 4Q04 должны появиться: SGH-Р710 (650 USD), SGH-Е610 (350 USD), SGH-Е500 (450 USD), SGH-Х900 (500 USD), SGH-Х910 (500 USD), SGH-Х120 (170 USD). Смартфоны и коммуникаторы от Samsung вероятнее всего появятся в 4Q04: SGH-D710, SGH-i700 (оба по цене 700 USD), а SGH-i530 несколько дешевле – 600 USD. Смартфон SGH-i250 появится в начале 2005 года.
А кто из вышеперечисленного богатства зубаст, кто-нибудь знает?
Andrewha
25.05.2004, 09:02
msav, Самсунг отказался от использования Bluetooth, потому что считает этот стандарт малозащищенным. В модели i700 (смарт) будет применяться технология WLAN (то бишь WI-FI). Обещают даже выпустить гарнитуру с его поддержкой и стоимостью ниже чем такая же гарнитура с поддержкой Зуба.
Andrewha
А может реализовать не могут? :)
Многие говорят, что БТ у гнусмаса появится ближе к концу года. Правда на м-бёрне проскочило, что он будет специфичный какой-то. Опять наверно как ИК-порт его сделают, или только как ХФ будет работать как у шарпа :)
ЗЫ ВайФай намного более дырявый стандарт, чем БТ. Да и цели у них другие.
Andrewha,
ИМХО Самсунг отказался от использования Bluetooth, потому что не в сотоянии довести технологию до ума. Случаи взлома через зуб единичны, так как требуют совпадения огромного количества условий. Не думаю, что Нокиа, Моторола, Сименс и СонЭрик не знают о "малозащищенности" стандарта. Гарнитуры же я еще в январе видел, это не новость. Думаю были макеты.
На вопрос тем не менее все выше не отвечает.
Andrewha
26.05.2004, 17:22
msav, помоему утверждать, что Самсунг не может довести технологию до ума не правильно, ведь они сотрудничают с Нокиа в поставках платформ (например, series 60) и сами поставляют Нокиа какие-то запчасти. А Нокиа и СЕ как известно являются одними из создателей технологии Зуба, поэтому достаточно ее приобрести у них и все. ИМХО. А что касается защищености Ви-Фи, то эта технология защищена 128 битным ключем, что взломать гораздо сложнее чем Зуб.
Andrewha,
По своим соображениям Самсунг может не хотеть покупать технологию у Нокии. Замечу, что аннонсированный в прошлом году телефон на 60-й платформе так и не появился. Что касается Нокии, то реализация ею зуба на сегодня лишь чуть лучше Сименса, но хуже остальных производителей.
PARADOXX
31.05.2004, 08:28
4yBuC, Это точно! Зачем убирать Bluetooth непонимаю, если только они хотят внедрить новые технологии
Luke Skyrunner
31.05.2004, 12:28
какие например?
msav,
дело не в безопасности. совершенно. просто bluetooth даже до сих пор -- не слишком востребованная функция, зачастую ее применение -- только в гарнитурах. а сколько ваших знакомых пользуется гарнитурами? лично я знаком только с одним из таких людей. связь с pc вторична, к тому же почти во всех новых samsung есть ir (). видимо, разработка собственного модуля (который и обещан ближе к концу года) -- задача не приоритетная, а использовать чужие решения корейцы не хотят по каким-то соображениям. полагать, что чип bluetooth -- верх технологической сложности по меньшей мере неумно. было бы выгодно -- был бы. решать не нам. у тех же siemens есть bt (и то только у s55), зато нет нормальных экранов.
p.s. я не утверждаю наличие bluetooth в телефоне бесполезно. но хотелось бы напомнить, сколько аппаратов года полтора назад имели ir? а благодаря кому ir получил такое распространение, как сейчас? ;)
zoot,
Невостребованность зуба это Ваше ИМХО не более того. То, что Вы лично знаете одного человека им пользующегося не есть показатель - я знаю их сотни, работа у меня такая. Скажу больше - только сегодня был на презентации Моторолы, где показали интересный график "Наиболее востребованные функции в мобильных телефонах". Зуб на втором месте после камеры.
Самсунговская ИрДА как раз и показатель отсталости компании в технологиях передачи - только сейчас начали выходить Самсунги с нормальной функциональной ИрДА, до того хрен чего можно было передать и хрен куда.
Пример Сименса крайне неудачен - функционально компания сильно отстает и невозможность реализации ею зуба это только доказывает. Если Вы уж приводите примеры, то приводите примеры адекватные - Нокиа, Моторола, СЭ - никто их них почему-то мнения Вашего не разделяет и продолжает увеличивать кол-во телефонов с зубом. Ну там наверное дураки сидят, они не Самсунг, считать не умеют.
msav,
Я не являюсь ни официальным представителем какой-либо компании - производителя сотовых телефонов, ни аналитиком. Естественно, я высказываю исключительно собственную точку зрения, и все мои выводы основаны только на личном опыте. Из коего и следует, что ни камера, ни bt не являются особо востребованными функциями по мнению большинства людей, с которыми я знаком (а людей этих вполне достаточно -- у меня, знаете ли, тоже работа такая). А вот хороший большой экран почему-то нравится всем. С последней фразой поспорите?
На счет ir -- "полноценные" ir-адаптеры год назад были только в аппаратах siemens и ericsson. это не показатель совершенно. Куда и что вы собираетесь передавать, из Ваших слов совершенно нясно.
Вы считаете что, например, та же компания Motorola использует чипы bt собственного производства? Хм. И почему пример Сименса неудачен? В данном случае вместо слова "Siemens" можно поставить "Nokia", а уж тем более "Motorola". По Вашему, интеграция в аппарат "чужого" чипа bt является в технологическом плане более сложной, чем собственное производство одних из лучших в мире LCD экранов? Рискну не согласиться. В случае с SE ситуация несколько другая, но только не в случае остальных.
Повторюсь: я отнюдь не противник bt в телефонах. Но "клеймить позором" и обзывать "технологически отсталой" компанию только за отсутствие в ее аппаратах (и то только на данный момент) bt -- извините, но это абсурд. А если в аппаратах Samsung появится, скажем, поддержка wi-fi? Вы будете так же жестко критиковать всех остальных? Сомневаюсь. Вы наверняка скажете "функция невостребована ввиду малораспространенности" и "хрен что передашь".
zoot
Вставкой одного чипа дело не ограничивается, и пример тому - сименс, который полгода не мог довести зуб, купленный у эрикссона, до ума.
Софт тоже важен.
zoot,
По экрану можете посмотреть опрос на главной странице сайта, там все ясно. До сих пор пользуюсь Т68 и ничего, хотя экран отставший на 3 поколения. Хороший экран приятен, спору нет, но если телефон не является мультимедийным инструментом, то для пользователя решающим фактором он не является. Если, конечно, не покупать телефон по принципу "ой какой миленький". Еще одно доказательство не принципиальности экрана - уровень продаж Нокии, до сих пор использующей 4тыс. цветов во многих аппаратах. И ничего, покупают на ура.
Поноценная ИрДА была год назад еще и в Моторолах, а это уже три из большой пятерки. Но даже если бы она была только у одного производителя, а Самсунг им не являлся еще три месяца назад, ставить Самсунг в пример хорошей реализации ИрДА не корректно. Чтокасается передачи, то передовать через любой передатчик я хочу все - от органайзера до фото, от записной книжки до звонков. Вам лично это не надо? Не судите по себе, многим надо.
Вы что, серьезно считаете что зуб (камера, ИрДА, GPRS и т.д.) это только "купить чип"? Если да, то Вы наивны, если нет - то передергиваете. Купить чип просто, сделать так, чтобы он работал не очень. Даже у Нокиа, с ее почти что неограниченными ресурсами, получилось совсем не сразу и не совсем хорошо. Реализацию же БТ Моторолой я ставлю на сегодня на второй место после СЭ.
Безусловно производство экранов требует высоких технологий. Но то, что Самсунг делает одни из лучших экранов и прекрасную полифонию, не значит, что он технологический лидер во всех областях (откуда взялся пассаж о клеймении позором я вообще не понял). Я говорил конкретно про зуб, где Самсунг явно отстал и я не понимаю почему признание отставания любимой компании в какой-то области столь смертельно оскорбительно. Вы что, тайных хозяин Самсунга или там председателем правления ваш дедушка? К чему воспринятие критики на столь личном уровне? Не надо оправдывать Самсунг отговорками "им это не надо" - в этом бизнессе если надо конкурентам - надо тебе, иначе кто-то делал бы цветные экраны, кто-то зуб, а кто-то телефоны розовые в крапинку и все бы специализировались в своих областях. Почему-то этого не происходит - Моторола задерживает выпуск телефонов на месяцы, только чтобы поставить на них лучшие экраны, Нокиа улучшает коммуникационные возможности, СЭ работает над полифонией и т.д., лишь все было не хуже, а то и лучше чем у конкурентов. И только Великому Самсунгу не нужен зуб, они и так крутые.
Что касается wi-fi, то не беспокойтесь, первым телефоном с его поддержкой станет Нокиа 9500, вторым Моторола МРх. Самсунга (пока) там рядом не стояло.
msav,
Не совсем понял насчет опроса, ведь там, как и было сказано, "все ясно" -- качество экрана при выборе телефона по степени значимости разделяет первое место с "чем-то другим". Как я понял, "что-то другое" -- это и есть функциональное наполнение, и с этим я не спорил. Видите ли, мы с вами находимся не по разные стороны баррикад, у нас просто несколько разный подход к одной и той же теме. То, как продаются телефоны Nokia или Samsung, меня волнует в последнюю очередь -- я не продавец телефонов, как я уже говорил. Разговор начался с ответа на вопрос "есть ли bt в новых моделях Samsung". Вы высказали свою точку зрения, я вам ответил. Каждый остался при своем мнении. Серьезно: если бы мне хоть в чем-то был полезен этот пресловутый bt (покупка машинки от se в мои планы не входит ;) , я не стал бы спорить. Но я как раз отношусь к категории людей, покупающих телефон по принципу "ой, какой миленький!". Не абсолютно, конечно, но с большой долей правды. От новых моделей я жду прежде всего дизайна и эргономики. Если при этом в аппарате будет, скажем, bt -- хорошо, не будет -- ну и ладно, кабель купим мелодии-то заливать, еще и дешевле обойдется. А вот если аппарат функционально насыщен, но не stylish (в моем понимании к таким относятся практически все nokia и siemens) -- не куплю я его, будь там хоть десять яв, зубов, камер и т.д. Телефон для меня -- незаменимое средство связи (связи именно и исключительно телефонной), плюс маленький яркий гэджет в кармане.
И последнее: я намеренно избегал упоминания о полифонии: это как раз из области интеграции чужих решений. Кто мешал SE или Nokia купить такой же чип? Никто. Почему они предпочли разрабатывать собственные решения, хотя звук от yamaha (midi и mmf) уже давно стал стандартом де-факто? siemens пробовали (в s55), но почему-то отказались от этой идеи.То есть возникает некоторое противоречие, не находите? И откуда такая уверенность в "муляжах" -- агентура донесла? Или свято верите в недоступность непосвященным высшего синезубого знания? ;)
zoot,
Проблема в том, что я смотрю на вещи с точки зрения рынка и большинства потребителей (см. цифры продаж), а Вы со своей личной колокольни. С Вашим подходом однако, Вам зуб, да и другие функции, не нужен будет никогда. Но тогда зачем переносить собственное отношение на политику компании? Не допускаю, что Вы серьезно уверены в следовании политики Самсунга именно Ваших предпочтений.
Никто из европейцев/американцев не относится серьезно к полифонии потому, что она уже устарела. Все их новые телефоны поддерживают МР3, несомненно более серьезное решение. Полифония сохраняет (пока) актуальность только для бюджетных телефонов.
Про "муляжи" я не понял. Если Вы про макеты БТ гарнитур, упоминаемых мною в первых постах, то это просто логический вывод. Во-первых, если бы они работали, компания незамедлила бы их продемонстрировать в работе. Во-вторых, показывались они только на выставках, за стеклом, без разрешения фотографировать. В-третьих, обычно сначала выпускается телефон с зубом, а потом к нему гарнитура - надо же все протестировать и гарантировать поддержку гарнитурой в первую очередь своих телефонов. Когда нет серийных образцов телефонов, серьезное тестирование невозможно. Поэтому, хотя у меня нет никаких сомнений, что компания работает в этом направлении, показанны были либо не шибко рабочие "тестеры", либо, скорее всего, макеты изготовленные для выставки.
dykzei eleeot
07.06.2004, 19:33
Никто из европейцев/американцев не относится серьезно к полифонии потому, что она уже устарела. Все их новые телефоны поддерживают МР3, несомненно более серьезное решение. Полифония сохраняет (пока) актуальность только для бюджетных телефонов
а вот я не согласен..если сделать в телефоне поддержку звуковых банков (SF2 например), то можно сделать качественную расширяемую полифонию, и преимущества - маленький размер файлов и легкость редактирования миди, четкая мелодика... в большинстве своем мп3 слишком шумны и загромождены эффектами, чтобы быть полноценными звонками, плюс динамики гораздо лучше воспроизводят чистый звук midi.. также где то видел(не скажу где, забыл), что в корее предьявлены претензии к фирмам LG и Samsung по поводу поддержки проигрывания мп3 в телефонах как функции, способствующей распространению пиратства, и если LG пытается сопротивляться, то Samsung, якобы, согласилась ввести в будущих телефонах временное ограничение на хранения мп3 файла, с автоматическим его удалением, например, через неск. суток...мп2 мптрями, но по кач-ву его обходит OGG Vorbis, а при хороших банках звуков и алгоритмах миди - вообще лучше всего звучать будет.
Проблема в том, что я смотрю на вещи с точки зрения рынка и большинства потребителей (см. цифры продаж), а Вы со своей личной колокольни. С Вашим подходом однако, Вам зуб, да и другие функции, не нужен будет никогда. Но тогда зачем переносить собственное отношение на политику компании? Не допускаю, что Вы серьезно уверены в следовании политики Самсунга именно Ваших предпочтений.
А вот это уже бестактность и бахвальство. От лица "большинства потребителей" ни Вы, ни кто-либо другой (если конечно он не подписывается "царь") не имеете ни малейшего права высказываться. Поэтому разговор окончен, хотя мне и жаль что он закончился так.
zoot,
Прежде чем обвинять кого-либо в "бахвальстве", попробуйте включить головной мозг. Можете поставить знак равенства между объемами продаж и предпочтениями потребителей. Имея эту информацию по моделям и регионам можно сделать выборки о предпочтениях потребителей по функциям и регионам. Неужели это для Вас сложно?
Царь.
Andrewha
14.06.2004, 15:51
Вообще то Самсунг ограничивал ИК-порт из-за того, что считают контент (мелодии и картинки) должны получаться пользователями их телефонов за деньги (не считая соединения с компьютером), т.е. играют на руку операторам "заставляя" пользователей их мобильных телефонов платить за такие услуги как MMS, WAP, GPRS и т.д. А Вы не задумывались о том, что Самсунг не применяет технологию Зуба в своих моделях только потому, что не может или не хочет ограничивать возможности этой технологии. Ведь гораздо проще и дешевле не применять эту технологию "придумав" миф о ее незащищенности, чем применять ее только для использования Hands Free, как это сделал Шарп в какой-то своей модели (не помню в какой). ИМХО.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot