PDA

Просмотр полной версии : Hscsd. Технология которая запоздала с появлением?

Ordghio
20.08.2002, 01:25
3G, 2.5G... кругом всё больше и больше г
HSCSD осталась в тени GPRS, только вот возможности применения у них немного разные

Хотелось бы выслушать людей использующих HSCSD (почему не GPRS скажем)

то что ситуация на рынке с телефонами, поддерживающими HSCSD сложная - понятно:
Nokia 6210, 6310(i),6510,cardphone 2.0, Siemens S40(из распрастранённого) и всё...

EldarMurtazin
20.08.2002, 01:38
Ordghio
а технология местечковая и тупиковая, с нее переходить на гпрс и мигрировать на третье поколение очень тяжело, мало терминалов, как следствие низкая опулярность у операторов. Это было хорошее решение для своего времени, не более того.

Ordghio
20.08.2002, 02:00
EldarMurtazin
своё время до сих пор с нами

я неспроста задавал вопрос о том как люди используют это... ибо есть задача - позвонить с ПК(ноут или десктоп - неважно) через моб на такойже ПК с мобом и с максимальной скоростью передать информацию с одного на другой

интернет не то что не нужен, он крайне нежелателен при пересылке засекреченой информации

не знаю возможно ли при помощи GPRS как протокола проделать это - теоретических знаний не хватает
а на практике наш оператор не умеет

отсюда вывод - пороноики, фанаты PGP, шпионы... вам к нам, подключатся через HSCSD,ваша информация останется в целости и сохранности

EldarMurtazin
20.08.2002, 02:44
Ordghio
хмм, а при чем тут вообще это? HSCSD не обеспечивает защиту информации, трафик можно достаточно легко перехватить, то же и для GPRS. От всех операторов давно идет запасной кабель на весь трафик в органы, о какой приватности вы пишите?

Ordghio
20.08.2002, 02:56
хмм, ещё раз постораюсь максимально по русски

защита информации следствие (я бы даже сказал лирическое отступление), а вот то что можно позвонить с одного мобильного на другой и передать данные достаточно быстро - первопричина

у нас запасного кабеля нет, иначе службы безопасности (без конкретики) гос маштаба не использовали бы этими вещами

с помощью GPRS можно позвонить с телефона на телефон?
HSCSD - ответ да

EldarMurtazin
20.08.2002, 03:08
Ordghio
простите, но вы не знаете специфики. СОРМ2 никто не отменял, КАЖДЫЙ оператор имеет кабель который передает ВЕСЬ трафик в незашифрованном виде. Об этом много писалось, поищите информацию.

с помощью GPRS можно позвонить с телефона на телефон?
класс А, но до него мы не доживем, так как скорее 3 поколение появится. Да и задача такая не всегда нужна.

у HSCSD только один плюс и есть, все остальное в минусы, технология старая, стоимость внедрения для оператора достаточно высока. Речь идет об этом, а не о том, что она умеет или нет. Вообще передача данных без сервисов никому не нужна, это нишевой продукт.

Ordghio
20.08.2002, 03:38
EldarMurtazin
то что СОРМ2 работает в Латвии 1 раз слышу.

та задача которую я сформулировал в наших конкретных условиях необходима одной корпорации, планируемый заказ - система из 80-100 (приблизительно) комплексов (пк+моб)

про жпрс класс А не знал, спасибо

HSCSD поддерживается оператором, а то что сервисов никаких нет... так в данном случае это и не надо...

EldarMurtazin
20.08.2002, 04:04
Ordghio
упс. простите, дурная привычка не смотреть на информацию. Латвийских реалий не знаютак хорошо к сожалению.

PunainenValkoinen
20.08.2002, 06:33
Ordghio
Ну у шпионов всегда были свои требования ;)
Но простых людей всё равно больше ;)
Простым людям удобней GPRS: он дешевле, потому что оплата по траффику, и, теоретически, быстрее. А HSCSD достаточно малораспространённая и дорогая технология.

EldarMurtazin
то что ситуация на рынке с телефонами, поддерживающими HSCSD сложная - понятно
Ещё Ericsson T39, R520... Думаю что и T68 тоже

Мончегорец
20.08.2002, 09:33
Я в свое время подзавелся на HSCSD - тем более, что 28 800 это не 9 600 да и мой оператор это поддерживает. Но - 1. Мало аппаратов (+ новые раскладушки Моторол + Эрик 65) 2. Работает стандарт ТОЛЬКО в СПб и ЛО 3.Появилась "тестовая" эксплуатация ГПРС
Краем уха слышал что для оператора ввести HSCSD намного проще и дешевле чем ГПРС.
Да, а кроме Сев.-Зап.ГСМа кто из российских операторов эту фишку использует?

EldarMurtazin
20.08.2002, 11:26
Мончегорец
действительно первоначальные затраты на эту технологию минимальны, проблема в том,ч то с нее никуда пеерйтинельзя. ТО есть просто выбрасыввается все и ставится новое оборудование, что значит выкладывание доп. денег.

112
28.08.2002, 14:25
Я не согласен, что HSCSD опаздала. У нее есть свой рынок - корпоративный. Там главное не цена, а качество услуги.
И еще. На GPRS пока нельзя реализовать VPN (Virtual Privat Network), и по этому для передачи внутренней информации используется HSCSD.

EldarMurtazin
28.08.2002, 18:07
112
согласен но это применение достаточно узкое, темпаче, что VPN в гпрс сетях реализуется проще по идее. Никогда не интеерсовался этим вопросом нов стандарте сама функция заложена.

112
30.08.2002, 10:22
EldarMurtazin

Не забывай, что при готовых модемных пулах переход на HSCSD осущесталяется простой заменой телефона, а для перехода на GPRS надо много чего сдедать.