Просмотр полной версии : Hscsd. Технология которая запоздала с появлением?
3G, 2.5G... кругом всё больше и больше г
HSCSD осталась в тени GPRS, только вот возможности применения у них немного разные
Хотелось бы выслушать людей использующих HSCSD (почему не GPRS скажем)
то что ситуация на рынке с телефонами, поддерживающими HSCSD сложная - понятно:
Nokia 6210, 6310(i),6510,cardphone 2.0, Siemens S40(из распрастранённого) и всё...
EldarMurtazin
20.08.2002, 01:38
Ordghio
а технология местечковая и тупиковая, с нее переходить на гпрс и мигрировать на третье поколение очень тяжело, мало терминалов, как следствие низкая опулярность у операторов. Это было хорошее решение для своего времени, не более того.
EldarMurtazin
своё время до сих пор с нами
я неспроста задавал вопрос о том как люди используют это... ибо есть задача - позвонить с ПК(ноут или десктоп - неважно) через моб на такойже ПК с мобом и с максимальной скоростью передать информацию с одного на другой
интернет не то что не нужен, он крайне нежелателен при пересылке засекреченой информации
не знаю возможно ли при помощи GPRS как протокола проделать это - теоретических знаний не хватает
а на практике наш оператор не умеет
отсюда вывод - пороноики, фанаты PGP, шпионы... вам к нам, подключатся через HSCSD,ваша информация останется в целости и сохранности
EldarMurtazin
20.08.2002, 02:44
Ordghio
хмм, а при чем тут вообще это? HSCSD не обеспечивает защиту информации, трафик можно достаточно легко перехватить, то же и для GPRS. От всех операторов давно идет запасной кабель на весь трафик в органы, о какой приватности вы пишите?
хмм, ещё раз постораюсь максимально по русски
защита информации следствие (я бы даже сказал лирическое отступление), а вот то что можно позвонить с одного мобильного на другой и передать данные достаточно быстро - первопричина
у нас запасного кабеля нет, иначе службы безопасности (без конкретики) гос маштаба не использовали бы этими вещами
с помощью GPRS можно позвонить с телефона на телефон?
HSCSD - ответ да
EldarMurtazin
20.08.2002, 03:08
Ordghio
простите, но вы не знаете специфики. СОРМ2 никто не отменял, КАЖДЫЙ оператор имеет кабель который передает ВЕСЬ трафик в незашифрованном виде. Об этом много писалось, поищите информацию.
с помощью GPRS можно позвонить с телефона на телефон?
класс А, но до него мы не доживем, так как скорее 3 поколение появится. Да и задача такая не всегда нужна.
у HSCSD только один плюс и есть, все остальное в минусы, технология старая, стоимость внедрения для оператора достаточно высока. Речь идет об этом, а не о том, что она умеет или нет. Вообще передача данных без сервисов никому не нужна, это нишевой продукт.
EldarMurtazin
то что СОРМ2 работает в Латвии 1 раз слышу.
та задача которую я сформулировал в наших конкретных условиях необходима одной корпорации, планируемый заказ - система из 80-100 (приблизительно) комплексов (пк+моб)
про жпрс класс А не знал, спасибо
HSCSD поддерживается оператором, а то что сервисов никаких нет... так в данном случае это и не надо...
EldarMurtazin
20.08.2002, 04:04
Ordghio
упс. простите, дурная привычка не смотреть на информацию. Латвийских реалий не знаютак хорошо к сожалению.
PunainenValkoinen
20.08.2002, 06:33
Ordghio
Ну у шпионов всегда были свои требования ;)
Но простых людей всё равно больше ;)
Простым людям удобней GPRS: он дешевле, потому что оплата по траффику, и, теоретически, быстрее. А HSCSD достаточно малораспространённая и дорогая технология.
EldarMurtazin
то что ситуация на рынке с телефонами, поддерживающими HSCSD сложная - понятно
Ещё Ericsson T39, R520... Думаю что и T68 тоже
Мончегорец
20.08.2002, 09:33
Я в свое время подзавелся на HSCSD - тем более, что 28 800 это не 9 600 да и мой оператор это поддерживает. Но - 1. Мало аппаратов (+ новые раскладушки Моторол + Эрик 65) 2. Работает стандарт ТОЛЬКО в СПб и ЛО 3.Появилась "тестовая" эксплуатация ГПРС
Краем уха слышал что для оператора ввести HSCSD намного проще и дешевле чем ГПРС.
Да, а кроме Сев.-Зап.ГСМа кто из российских операторов эту фишку использует?
EldarMurtazin
20.08.2002, 11:26
Мончегорец
действительно первоначальные затраты на эту технологию минимальны, проблема в том,ч то с нее никуда пеерйтинельзя. ТО есть просто выбрасыввается все и ставится новое оборудование, что значит выкладывание доп. денег.
Я не согласен, что HSCSD опаздала. У нее есть свой рынок - корпоративный. Там главное не цена, а качество услуги.
И еще. На GPRS пока нельзя реализовать VPN (Virtual Privat Network), и по этому для передачи внутренней информации используется HSCSD.
EldarMurtazin
28.08.2002, 18:07
112
согласен но это применение достаточно узкое, темпаче, что VPN в гпрс сетях реализуется проще по идее. Никогда не интеерсовался этим вопросом нов стандарте сама функция заложена.
EldarMurtazin
Не забывай, что при готовых модемных пулах переход на HSCSD осущесталяется простой заменой телефона, а для перехода на GPRS надо много чего сдедать.