Просмотр полной версии : IM на K700i.
Давайте поговорим о сервисе My Friends на К700i. Зачем он нужен, как использовать, есть ли какие-нибудь альтернативы yamigo?
В этой теме http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=13387 Vod, писал, что IM работает через GPRS-Internet! Но у меня он работает только через вап-соединение, что само сабой выходит намного дороже!
Да и вообще это интересная фишка, а о ней совершенно не говорилось на форуме...
Yura-pt, у меня безлимитный и получается: общение в нахаляву. И ещё, в мои друзья приходит и аська, правда только на транслите.
MASYAKA, а какой у тебя оператор/тариф?
У меня Мегафон-о,лайт, а там гпрс-вап вобще нет, зато есть гпрс-интернет, но как настроить соединение через него я не знаю.
Через БиЛайн гпрс-интернет соединение у меня тоже все работает нормально и аська и т.д. ...
Кстати насколько у тебя хватает батарейки при постоянном соединении IM?
Зачем мучиться с настройкой, регистрацией и транслитом когда есть отлично работающий jimm :rolleyes:
Они работают по-разному. Тот в фоне пропищит когда придет сообщение, а Jimm постоянно висит на экране (и обычно светит его- аккум...).
Корюу, нее... Jimm это не то. IM интереснее.
IM который Wireless Village трафик жрет намного быстрей чем Jimm
"Мои Друзья"-прикольная фишка от СЕ!
Кто зарегился-оставляйте Ваши ники-поболтаем.
Кстати,батарею МД не сильно садит! Jimm-достаточно
Мой ник,как вы уже догадались-Dikoza :) Приятно,что пользователей МД становится всё больше и больше :D
Dikoza, а ты через какое соединение сидишь?
Yura-pt, у меня мтс (бизнес 600) вап-жопорез-безлим, ник= masyaka. Мегафон (друж 200) инет-жопорез- за бабло, ник= adminmas.
grobov, из-за джима постоянно включенна джава, напрягает, потому что звонков много. А аська в мои друзья приходит.
MASYAKA, слушай, как ты в мегафоне настроил соединение через "инет-жопорез"... ????
Уже видно статус (онлайн/оффлайн) icq-юзеров!
Извините, за непросвящённость, но как там зарегистрироваться?
сначала регистрируемся на yamigo.com, попутно указывая там номер ICQ и пароль. Потом настраиваем в телефоне:
— Username: имя юзера при регистрации
— Domain: yamigo.com
— Password: пароль, который пришёл на e-mail
— Server: http://www.yamigo.com/wv/control
— Internet profile: действующий вап-профиль, у которого Internet Mode указан WAP, а не HTTP
Cебя и других юзеров (с кем можно общаться, добавив их в свои контакты в пункте My Friends) можно увидеть http://www.yamigo.com/wv/admin/. Юзеров ICQ добавляем как «номер@aim.net».
Корюу, профиль можно и HTTP, у меня все работает на ура, да и дешевле , чем WAP
Romio, а если укажешь HTTP вместо WAP то это будет считаться GPRS-Internt'om?
Yura-pt,
Нет, этого недостаточно, нужно еще указать точку входа, для МТС, например это wap.mts.ru и internet.mts.ru соответственно.
ЗЫ: Зарегистрировался на yamigo, мой ник Maxspb, стучитесь - пообщаемся ;-)
Кто подскажет, у меня почему-то не получается добавить ICQ пользователей в контакт. Где надо набирать icq_number@aim.net, в имени пользователя (там невозможно ввести символ @) или в Псевдоним (там все возможно ввести, но тогда добавление не присходит, сообщение об ошибке)
MaxSpb, а для мегафона случаем не знаешь технологию?
Yura-pt,
Для мегафона не знаю, в питерском МТС все работает на ура. Про мегафон слышал, что у них эта "дырка" прикрыта... но утверждать ничего не буду, мегафоном не пользуюсь по принципиальным соображениям ;) (не люблю эту контору)
MaxSpb,
Набирать icq_number@aim.net нужно в имени пользователя.
"@" ввести можно, находится почему-то на кнопке "0"
Yura-pt, да
MaxSpb, в Питере на Мегафоне телефон отлично работает через HTTP, ничего там не прикрыто. Пользуюсь WAP`ом, Друзьями через него. Месяца полтора-два назад Друзья через HTTP не регистрировальсь, теперь все Ok
Frame,
Спасибо! И чего я, дурак, сам не догадался 0 попробовать ;))))
Romio, и какие настроики надо сделать чтобы был HTTP?
В Москве у Мегафона-Лайт вообще нет гпрс-вапа, там есть лишь ГПРС-И-нет и низкоскоростное соединение 9600 через диал ап... Вот я и пытаюсь уже неделю выяснить как соединяться в MyFriends через GPRS-Internet.
Yura-pt, не знаю как в Москве, но я у себя создал профиль, а в нем указал учетную запись, в которой прописал только точку входа: intrnet.nw. И все. Этим профилем пользуюсь для WAP`a и Друзей.
Romio, и какие настроики надо сделать чтобы был HTTP?
В Москве у Мегафона-Лайт вообще нет гпрс-вапа, там есть лишь ГПРС-И-нет и низкоскоростное соединение 9600 через диал ап... Вот я и пытаюсь уже неделю выяснить как соединяться в MyFriends через GPRS-Internet.
То есть для тех у кого мегафон лайт эта тема не актуальна т.к. через gprs internet IM не работает.... :weep:
Frame,
Может подскажешь, теперь добавить пользователя удалось и даже статус его виден, и он получает мои сообщения, а вот все что пишет он - проходит как-то мимо меня :( И к тому же в статусе у него я в Away, несмотря на то, что в телефоне у меня стоит Доступен всем
grobov, работает и через gprs internet и через gprs wap, просто через первый получается дешевле.
ЕГЕГЕЙ!!!! Заработал!
У меня на о*лайте москва IM нормально коннектится через internet! Это действительно оказалось легко!
Кому-нибудь рассказать?
расскажите кто-нить, кому удалось пообщаться через yamigo с пользователями аськи. То что отправляю я - получают незамедлительно. а то что отправляют мне - проходит мимом меня. Вообще. :(
И у ICQ-пользователей мой статус отображается как Away
Да, все ок, приходят и туда и обратно, я вижу их статус, мой инвизибл, меня не видят, сообщение от меня идут медленно похоже.
расскажите кто-нить, кому удалось пообщаться через yamigo с пользователями аськи. То что отправляю я - получают незамедлительно. а то что отправляют мне - проходит мимом меня. Вообще. :(
И у ICQ-пользователей мой статус отображается как Away
аналогично.... :blink:
У меня все нормально. Сообщения идут в обе стороны. Скорость обена с аськой около 30 секунд.
А по поводу "away" на ямиго написано, что они об этом знают и, возможно, скоро будет исправлено... Думаю, что это зависит от AOL шлюза...
У меня все нормально. Сообщения идут в обе стороны. Скорость обена с аськой около 30 секунд.
А по поводу "away" на ямиго написано, что они об этом знают и, возможно, скоро будет исправлено... Думаю, что это зависит от AOL шлюза...
Если б еще они исправили баг с русской кодировкой и входящие сообщения своевременно приходили..... :-/
grobov, ты когда выставлял установки при регистрации на ямиго, оставил скорость обновления сервера (или как-то так называется) на 4 мин? - там есть 2, 4 и 10 минут. Изначально стоит 4. Попробуй переставить на 2 - возможно будет бустрее входящие принимать.
Проблема с русским текстом к AOL.
grobov, ты когда выставлял установки при регистрации на ямиго, оставил скорость обновления сервера (или как-то так называется) на 4 мин? - там есть 2, 4 и 10 минут. Изначально стоит 4. Попробуй переставить на 2 - возможно будет бустрее входящие принимать.
Проблема с русским текстом к AOL.
Не...2 минуты стоит :blink:
Правда не у одного меня такая проблема.... (http://www.yamigo.com/component/option,com_simpleboard/Itemid,45/func,view/id,190/catid,5/)
... надо подождать, что ямиго на это ответит. Не может же быть такое, что у одних все ок (у меня например), а у других не работает (например у тебя)
:)
У меня всё работает через HTTP, через WAP не пробовал, так как выходит дорого. Мой ник - Zveryuga :) Жаль, что сообщения от пользователей ICQ прочитать не получается :(
ЕГЕГЕЙ!!!! Заработал!
У меня на о*лайте москва IM нормально коннектится через internet! Это действительно оказалось легко!
Кому-нибудь рассказать?
Расскажи плз, правда у меня T630..
Serious_Stas
26.02.2005, 21:44
Мой ник - Stasoid
А простых смертных юзеров аси нельзя в контакт вносить?
Можно, смотри выше пост 20
номер_аськи@aim.net
Например 1234567@aim.net
Как установить в к700 МД, если в прошивке его нет? Обязательно перепрошивать?
kityn, My friends должны быть в любой прошивке для K700i.
Вот и я тоже опять подключился :) Ник mikhan. Странно, но сообщения на русском с телефона уходят и принимаются аськой или мирандой нормально. Входящие в телефоне - только транслит, надеюсь поправят.
Подключаюсь через GPRS профиль, а не GPRS-WAP. В Билайне-МСК так надежнее соединение. Кстати проблема с недоставкой сообщений скорее всего надо адресовать к ОПСОСу. Через вап профиль последнее дело соединяться в Билайне.
Кстати здесь (http://www.yamigo.com/wv/admin/) можно посмотреть, кто в онлайне!
Нашел. Чтобы получать сообщения на русском, необходимо чтобы у отправителя сообщения уходили только в юникоде. Например в миранде, плагин isee (версия 0.4.0.28) - в database editor открываем настройки icq плагина и добавляем новый byte параметр UnicodeSend со значением 6. Перегружаем миранду.
Осталось только всех пересадить на миранду с этим плагином.... :)
kityn, My friends должны быть в любой прошивке для K700i.
Че -тоя его так и не нашел :(
Roman Rox
20.03.2005, 11:42
Кстати, интересно, почему этим сервисом пользуется так мало народу? В онлайне ( http://www.yamigo.com/wv/admin/ ) всегда не больше 100 человек. А ведь это со всего мира.
kityn, меню Messaging - My Friends (Сообщения - Мои друзья)
Roman Rox, большинство я так понял из России )) Сейчас вот 28 из 86, неплохо :) Это наверно потому что у нас GPRS крайне дешевый, а WAP-GPRS так вообще практически бесплатный (например у меня на корпоративном Билайне только абонентка, трафик анлим).
Раньше я писал, что через WAP-GPRS невозможно работать, сейчас видимо Билайн что-то поправил, можно даже на всю ночь оставлять телефон, работает.
Roman Rox
20.03.2005, 15:31
mikhan, GPRS относительно дешевый. Раньше я тоже баловался этой фишкой, но не так давно МТС отменило безлимитную тарификацию gprs-wap, и соответственно это стало довольно дорогим удовольствием. Через gprs-internet все работать почему-то отказалось.
А так мало пользователей на мой взгляд не потому что дорогой интернет. (Из-за этого тоже, но частично). А потому, что SonyEricsson сами никак не поддерживают услугу, если было бы минимум рекламы или описания со стороны компании, то народу чатилось бы намного больше. А так абсолютное большинство просто не знают что это такое и как им пользоваться.
Тут наверно не SE, а опсосы не поддерживают и не продвигают эту услугу. Один бесплатный yamigo - это мало. Хотя для оператора выгода налицо - содержание wireless village (IM стандарт) сервера имхо не накладно, трафик пользовательский идет, хоть и небольшой, денежки капают. За это можно и небольшую абонентку брать, а доступ например к yamigo закрыть ;)
Вот например в мегафоне-москва есть услуга ICQ через SMS - я считаю, это изврат и очень дорого.
Короче ситуёвина следующая. Подключился через GPRS-профиль. Всё заработало, НО!!!
1. Во всех мирандах висю в статусе "готов читаться" а не в статусе "в сети". Почему - непонятно.
2. Ко мне на телефон из аськи сообщения приходят, но только на латинице. Кирилица - крокозябры.
3. От меня сообщения уходят, но у абонента на другом конце(в аське) кирилица отображается вот так @>10, а латиница ВООБЩЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ. В чем грабли - не пойму!
3. Во время коннекта GPRS-соединение периодически отрубается(шарик пропадает).
4. После отключения (отмена регистрации) во всех аськах продолжаю висеть как "готов читаться". Почему - ?
Народ, хелп!!!
Alex36,
1. Так и должно быть :)
2-3. Из/в аську это действительно так, пусть остальные пользуются нормальными клиентами, например мирандой с icq(isee) плагином с поддержкой юникода ;) Проблема в кодировке, в UTF все проходит и читается нормально, например с MSN клиентами.
4. Проблема оператора скорее всего, у меня через GPRS-WAP более-менее стабильно.
5. Проблема с соединением, а может быть и с ямиго. У меня вроде бы нормально
mikhan
Ну а почему латиница то не читается? Вообще пустое сообщение приходит! Проверял на миранде 0.3.2.
Alex36,
обновить миранду нуно и асечный плагин. У меня с 0.3.3.1 и выше проблем нет (кроме как с кириллицей в некоторых случаях)
блин Парни, какие вы умные.. :blink: а я даже не знаю как к этим Друзьям и подступиться.. :rolleyes: скажите а это работает только с теми у кого телефоны СЕ Кх00, где есть этот сервис??? или у кого сименсы-нокии тоже???
и еше - а это дешевле чем смс выходит или как???
civciv,
В эти телефоны сервис My Friends включен изначально (взято отсюда (http://www.yamigo.com/content/view/14/29/) ):
Nokia 3220
Nokia 6220
Nokia 6820
Nokia 6230
Nokia 5140
Nokia 6810
Nokia 7200
Nokia 7260
Nokia 7270
Nokia 7610
Motorola V500
Motorola V600
Sony Ericsson T637
Sony Ericsson T630
SonyEricsson K500i
SonyEricsson K700i
SonyEricsson S700i
SonyEricsson Z1010
SonyEricsson T206
SonyEricsson V800
Siemens SK65
Другие телефоны возможно настроить, используя внешние java или симбиан приложения.
Для работы My Friends необходимо, чтобы телефон был подключен к интернет через WAP-GPRS или GPRS. Соответственно это дешевле SMS, так как платишь только за объем принятой и отосланной информации. Обычно у операторов связи просто GPRS дешевле, чем WAP-GPRS.
mikhan спасибо! а просто GPRS - это GPRS-Internet??
civciv, да, под GPRS я подразумеваю GPRS-Internet
сегодня запустил у себя етот IM.... если мне пришлют мессидж когда у меня IM незапущен, то при подключении мне ети мессиджы не приходят... ето у всех так?
wazzzup, у меня, если сообщение посылают из аськи, оно приходит и после, минут через 10
mikhan
Переставил асю, подвесил плагин. Всё заработало. НО! В телефон из новой аси с плагином мессаги на кирилице приходят крокозябрами. Так и долэно быть? Или опять у меня где-то грабли? В асю с аппарата кирилица приходит на ура.
Я использую icq (isee) плагин, брать здесь (http://etplanet.com/bio/miranda/)
В настройках этого плагина, в базе данных (должен быть установлен плагин dbeditor или dbeditor++) в свойствах плагина icq добавил новый байтовый параметр UnicodeSend со значением 2 - для того, чтобы исходящие сообщения шли в юникоде в любом случае.
http://img209.exs.cx/img209/6905/isee6sl.th.jpg (http://img209.exs.cx/my.php?loc=img209&image=isee6sl.jpg)
А вообще не знаю, надо ли так париться, не все сидят на миранде, и не всех заставишь на нее перейти. Я в любом случае пишу в транслите во избежание проблем, да и вообще я привык к нему.
Экспериментировал я тут, в общем удалось запустить одновременно две аськи на телефоне. Одна через My Friends (WAP-GPRS профиль), вторая через jimm (GPRS профиль). Сам с собой попереписывался.
Прикрепил файлик с новым jimm 0.3.3 (неофициальный) с возможностью минимизации окна программы (спасибо ryogis на форуме ericssonclub.org).
К чему я это все: раньше думал, что одновременное использование разных apn в телефоне невозможно, оказалось нет, спасибо SE :)
Alex36, хе хе :) а у меня наоборот... с новой аси в тел кирилица намана , а с тела в асю краказябли... с мирандой в обе стороны краказябли...
mikhan, для jimm нужен обязательно GPRS профиль ??
З.Ы. сорри... очипятка....mikhan, для jimm нужен обязательно GPRS интернет профиль или можно и gprs wap??
wazzzup, у меня (Билайн Москва) jimm через gprs-wap не работает. Смена порта с 5190 на 80 не помогает, наверно просто закрыт этот адрес у опсоса через вап.
mikhan
...с возможностью минимизации окна программы...
Это как? Можно свернуть джимм и позвонить, так чтоли? Подробности, подробноси плиз!
To Alex36 Именно! Огромное спасибо mikhan :up:
grobov, это более свежая версия? Размер побольше, чем я выкладывал. Кстати пока не понял, откуда ноги растут у этих версий. Сам я взял это эрикссонклаба.
Это твоя отредактированная с иконками icq5;)А откуда она уплыла не знаю, я даж на эриксонклабе не видел. Одно радует, наконец то джим работает в фоновом режиме...
mikhan
Ууу! Круто! Биг сенкс! Наконец-то то, что надо. А то я запарился уже с "Моими друзьями" и колибри. На одном только латиница, другая не сворачивается в фон. А в чем разница между первоым и вторым файлами?
Alex36, как сказал grobov, "Это отредактированная с иконками icq5". Короче пофигу какая :) Я за My friends :)
mikhan
"My friends" конечно штука рульная, но как быть с кирилицей? Если бы аппарат читал кирилицу и понимал сообщеня, присланные из старых версий миранды и ICQ, то я тоже был бы за него. Ато он не только сам не читает, но и его сообщения не читаются в старых версиях, даже на латинице. Так что пока, к сожалению, эта функция (My friends) ИМХО еще сыровата, я бы даже сказал, немного не своевременна. А вот новый джимм рулит реально.
Alex36 Полностью согласен с выше сказанным...;)
Ребята с ямиго борются с ICQ, но пока плохо получается. Сейчас с поддержкой кириллицы в MSN проблем нет, я в основном с этими контактами переписываюсь с телефона.
JIMM мне тоже нравится, но батарейка сильнее жрется... А на моем телефоне с этим туго, день-полтора максимум держит.
Jimm конечно хорошая штучка...но.... если бы зделали удобнее управление (именно под К700...) вот ... :)
To Alex36 Именно! Огромное спасибо mikhan :up:
Подкажите как мне переименовать файл,а то тел его видет ,как текстовый.
Off:
Jila, скачали файл, в проводнике нажали на нем правую кнопку, нажали "переименовать", убрали .txt или .3gp, нажали Enter - должно получиться jimm.jar - вот этот файлик и скидываем на телефон.
ВСЕМ!!!: Вообще в настройках проводника Windows уберите галочку "скрывать расширения у известных типов файлов" или типа того - так всем будет жить проще. Это самая гадкая фича у Microsoft имхо :)
Интересно, такие вопросы будут в каждой ветке? ;)
У меня ася не хочет принимать русский шрифт.Подскажите, может я что то пропустил в настройках?
У меня ася не хочет принимать русский шрифт.Подскажите, может я что то пропустил в настройках?
Нужно залезть в меню jimm-->настройки-->интерфейс и активировать опцию "исправлять ошибку ср 1251" ,затем, нажав правую поддисплейную клавишу, сохранить сделанные настройки :)
Нужно залезть в меню jimm-->настройки-->интерфейс и активировать опцию "исправлять ошибку ср 1251" ,затем, нажав правую поддисплейную клавишу, сохранить сделанные настройки :)
Спасибо,у меня просто настройки не сохранялись.Кстати по сравнению с Мотором V-500 на к-500 звуки аси очень тихие и не активируется джисплей при новом сообщении.
alacam,
Pro et contra, My friends VS Jimm etc (IMHO :))
Jimm
+ ICQ протокол
+ поддержка контакт-листа на сервере
+ поддержка групп на сервере
+ сортировка по алфавиту/статусу
+ возможность показа только онлайн пользователей
+ сохранение истории
+ поддержка кириллицы со стандартными ICQ клиентами (Win1251 hack)
+ подсчет трафика
+ возможность минимизации апплета в "трей" (в версии 0.3.3 SE)
+ многоязычность интерфейса
+ open-source
- java приложение (больший имхо затрат аппаратных ресурсов)
- невозможность запустить второе java приложение параллельно jimm
- работа только через GPRS профиль (не WAP!)
My Friends (экаунт на www.yamigo.com)
+ мультипротокольный клиент ICQ, MSN, Yahoo... (похоже, что реализация через jabber)
+ встроенное приложение (=меньше аппаратных ресурсов)
+ возможность минимизации в "трей"
+ работа через GPRS или WAP-GPRS профиль (для избранных и WAP-CSD ;))
+ сохранение истории
+ поддержка кириллицы с юникодными клиентами (клоны ICQ, MSN)
+ создание чат-комнат для нескольких пользователей (общение только между телефонами)
+ параллельная работа My Friends, медиаплеера (или радио) и чтение книги в JAR формате
+ многоязычность интерфейса (=язык меню телефона)
- проблема с кириллицей с оригинальными клиентами ICQ
- добавление контактов только вручную в особом формате (следствие первого пункта из плюсов)
- ручная сортировка контакт-листа
- показ только всего списка, включая офлайновых пользователей
- закрытая реализация IM стандарта wireless village
Для себя, как мало IM треплющегося человека я выбрал My Friends, хотя и jimm установлен на всякий случай. К тому же есть у меня несколько контактов с MSN, не пользующихся аськой.
Есть еще jabber клиент colibry на java (соответственно мультипротокольность) - но я его особенно не использовал, ничего конкретного сказать не могу.
Wireless Village открытый стандарт и его описание доступно по адресу http://www.openmobilealliance.org/tech/affiliates/wv/wvindex.html
henson, доступно... а на yamigo.com написано как они его реализовали с исходниками?
henson, доступно... а на yamigo.com написано как они его реализовали с исходниками?
Пардон, РЕАЛИЗАЦИЯ действительно закрытая
- проблема с кириллицей с оригинальными клиентами ICQ
Вот у меня например все контакты только ICQ, я думаю что и у большинства именно так, поэтому это ГЛАВНЫЙ, ОСНОВНОЙ, просто ОГРОМНЫЙ минус, не позволяющий мне пользоваться My friends. А транслит я отрицию....
ps Кстати радио и плеер при запущенном jimm также функционируют...
Насчет кириллицы, пробовал писать на друзей с ICQ и наоборот, все нормально приходит и туда и туда
Еще плюсы Jimm
+ отправка файлов с телефона
+ отправка фотографий, сделанных камерой
Заявлено, но у меня не работает, прога виснет ))
Заявлено, но у меня не работает, прога виснет ))
аналогично.... :))))
Вышла новая версия (http://www.yamigo.com/content/view/58//) сервиса yamigo 0.17. Появились ньюсфиды BBC, CNN и формула-1. Нужно просто добавить в список контакты wv:bbc, wv:cnn и wv:f1
Выяснил вот что, максимальная длина списка контактов в My Friends (или yamigo?) - 30 штук :(
Вот у меня например все контакты только ICQ, я думаю что и у большинства именно так, поэтому это ГЛАВНЫЙ, ОСНОВНОЙ, просто ОГРОМНЫЙ минус, не позволяющий мне пользоваться My friends. А транслит я отрицию....
ps Кстати радио и плеер при запущенном jimm также функционируют...
Беру свои слова обратно, действительно вроде на кириллице ходят сообщения в обе стороны... :)
хе... незнаю как у вас всех, но у моего провайдера я оплачиваю как входящи так и исходящий трафик, в Jimm считается только входящий... :(
Yamigo обновлен!
Теперь появилась поддержка контакт-листа на сервере. Заходите в свои user details на yamigo.com, ставьте галку Fetch Contacts около нужного протокола. При следующем заходе в my friends на телефон закачается список контактов, лежащий на сервере (ICQ, MSN и т.п.), текущий список по конкретному протоклу в телефоне удаляется. Сейчас ограничение на 20 контактов.
http://www.yamigo.com/content/view/19/34/
Add: попробовал с MSN - при входе действительно текущие MSN контакты стерлись, а с сервера не добавились :( Буду мучать саппорт ямиго.
мне аська больше нравится, jimm 0.3.3 пожно сворачивать прогу, звуки и картинки из аськи - один в один. джим рулит!
MobileKiller
17.04.2005, 04:13
Ребяты-помогите,плиз :weep: !!!Жимм 0.3.3 не хочет подсоединяться :weep: Пишет Требуемое TCP соединение неосуществимо (#121.0) Настройки дефолтовые,пароль и юин правильные,профили гпрс настроены вроде правильно (по крайней мере почта проверяется и браузер работает),МТС-Джинс.Профиль НЕ ВАПовский.
Какие мысли?Что это может быть?Буду очень благодарен,ибо без аси ... :weep: :weep: :weep:
MobileKiller
17.04.2005, 13:45
Ребяты-помогите,плиз ...ибо без аси ... :weep: :weep: :weep:
Разобрался...ася суперская,забыл настройки явы в соединениях настроить :rolleyes:
Paparazzi
20.04.2005, 23:35
а у меня МД отключаеца сам... ет так и должно быть или гдето настраиваеца?
MobileKiller
21.04.2005, 03:16
а у меня МД отключаеца сам... ет так и должно быть или гдето настраиваеца?
Скорее всего просто связь обрывается :-/
Paparazzi
21.04.2005, 21:49
Да нет, когда использую msn допстим через tjat.com, то все не отключаеца ничего, да и бывало, что интернет забывал выключать и он сутки работал... хм...
civciv,
В эти телефоны сервис My Friends включен изначально (взято отсюда (http://www.yamigo.com/content/view/14/29/) ):
Другие телефоны возможно настроить, используя внешние java или симбиан приложения.
Для работы My Friends необходимо, чтобы телефон был подключен к интернет через WAP-GPRS или GPRS. Соответственно это дешевле SMS, так как платишь только за объем принятой и отосланной информации. Обычно у операторов связи просто GPRS дешевле, чем WAP-GPRS.
А у меня в к700 нету :( и никто так внятно и не ответил почему и как.....
MobileKiller
23.04.2005, 03:57
А у меня в к700 нету :( и никто так внятно и не ответил почему и как.....
Попробуй нажать на джойстик,а потом цифры 5,потом 3 -что откроется?
kityn, телефон разлоченный, наверно бывший O2. В таких операторских прошивках My Friends нет. Полная перепрошивка (firmware+gdfs или как там его) в СЦ или у умельцев поможет.
Новая версия - Yamigo Relase 0.19
Из полезного отмечу:
макс. количество контактов в телефонах SE - 30 (у T630 и Z1010 только 20)
статус ICQ поменялся с Free For Chat на Online (хотя FFC тоже был ничего :))
Ребят помогите пожалуйста. Кучу вермени и трафика потратил чтобы установить Jimm и всё никак. постоянно вылетает 118 ошибка. Сервер не отвечает.
wap.beeline.ru исправлен на internet.beeline.ru
Как везде написано
wap сменил на http
proxy - нет
в самом jimm ввел аккаунт, пароль
вермя ожидания или как там 150 сек
всё вроде зделал как везде пишут.
Даже заставил работать встроенный в S700i e-mail клиент. Но jimm не коннектится. Что делать?
Sony Ericsson S700i (натройки теже что и на K700i и K500)
MobileKiller
03.05.2005, 23:57
Ребят помогите пожалуйста. ... Что делать?
Sony Ericsson S700i (натройки теже что и на K700i и K500)
А ты в настройках Java в СВЯЗИ установил профиль? А то у меня сначала тоже не коннектился,но потом допер.У тебя какие-нибудь вещи на яве с инетом уже работают,т.е. получилось запускать? (почтовый клиент не в счет,т.к. он встроеный)
В настройках связи - настройки java - выбери этот интернетовский профиль
Выбрано и не однократно. Всё равно не пашет =(
А, тока щас догнал, это ж знаменитая ошибка 118. Можно попробовать в свойства гпрс-интернет профиля проставить адрес dns - для билайн-москва это 217.118.66.243
Также лечится многократными попытками входа. У меня иногда эта ошибка появляется и исчезает. Тут похоже проблема то ли с серваком асечным или с опсосом. Когда я коннектюсь в аську с компа через гпрс модем, она тоже иногда не запускается.
С этим днс выдает 100-ую ошибку раза 3 потом 118 и так далее....
Без днс пробую раз 5 все равно 118 ошибка =(((
Никто с таким не сталкивался:
Логинюсь, все вроде без проблем, но все люди в списке контаков показываются как оффлайн, хотя половина точно онлайн (смотрю на yamigo.com), пытаюсь отправить сообщение, тел выдает ошибку "DEFAULT_ERROR_ID". 2 недели нормально работало все, а тут слетело... Уже вроде все перепробовал, даже новый аккаунт создавал - один хе...р.
Что можно сделать?
Я ТАК И НЕ МОГУ ДОГНАТЬ ГДЕ ВЗЯТЬ НАСТРОЙКИ ДЛЯ JIMM !!
где брать uin и пароль
помогите
у меня биллайн
Регистрируешь себе аську на сайте
http://www.icq.com/register/index.php?css=whitepages
пароль придумываешь в процессе регистрации
UIN получишь после.
Проблема: в jimm 0.4.0 нет никаких звуков, даже когда приходит сообщение. Это недописанная версия или так и должно быть? Самому исправить можно? Мобильник - SE K700
Mob, ответил тут, http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?p=358404
zLOBster
17.08.2005, 12:00
grobov, MaxSpb,
У меня такая же проблема, но оператор "Джинс", Украина...и статус юзеров аськи никакой...на телефоне
А кто-нибудь пробовал настроить My Friends на К750i?
У меня не работает :(
Регистрируется на сервере и через несколько секунд пропадает значок GPRS.
При отправке сообщения GPRS появляется на некоторое время, а затем снова отключается.
Принять в таком режиме, естественно, ничего невозможно.
Хотя на http://www.yamigo.com/wv/admin/ наблюдаю себя в он-лайне, время тикает, трафик увеличивается. Фигня какая-то :(
Slaventiy
04.09.2005, 22:44
Yukon, у меня такая же проблема :( Пробовал на разных телефонах и разных операторах! Ты еще не разобрался в чем проблема?
Yukon, у меня такая же проблема :( Пробовал на разных телефонах и разных операторах! Ты еще не разобрался в чем проблема?
У меня на к750 все отлично работает, на данный момент, опер. джинс.
У меня на к750 все отлично работает, на данный момент, опер. джинс.
Как оно может работать на К750, если там GPRS-сессия разрывается сразу же после регистрации? У меня при отправке сообщения начитается новая сессия и тут же закрывается. Получается, что я отправить сообщение могу, а принять - НЕТ :weep:
Slaventiy
05.09.2005, 23:16
kityn, пробовал на ЮМС, тоже что и джинс... :(
сверь, пожалуйста мои настройки со своими, может я где-то ошибся...
Имя польз: то, которое указывал при рег.
домен: yamigo.com
пароль: ну тут понятно
сервер: http://yamigo.com/wv/control
профиль интернет: umc wap gprs
Автоматич. вход: откл
разреш.подкл.: везде
EXpert, он, видимо, периодически подключается, чтоб принять новые сообщения. По-моему на их сайте можно выставить периодичность, 2 минуты, 4...
kityn, пробовал на ЮМС, тоже что и джинс... :(
сверь, пожалуйста мои настройки со своими, может я где-то ошибся...
Имя польз: то, которое указывал при рег.
домен: yamigo.com
пароль: ну тут понятно
сервер: http://yamigo.com/wv/control
профиль интернет: umc wap gprs
Автоматич. вход: откл
разреш.подкл.: везде
EXpert, он, видимо, периодически подключается, чтоб принять новые сообщения. По-моему на их сайте можно выставить периодичность, 2 минуты, 4...
Я захожу через профиль internet gprs, а не wap!!!!!!
Точно, К750, в отличие от других моделей, подключается к серверу только периодически. Я специально посмотрел статистику подключений у оператора, сессии повторяются примерно через каждые две минут. При наличии бесплатного порога это даже здорово! Полная халява получается!
Но полноценно пообщаться у меня всё равно не получилось. Весь контакт-лист находится в офф-лайне. Хотя на http://yamigo.com/wv/control наблюдаю своих собеседников. А может Yamigo.com вообще не работает с К750? В списке поддерживаемых моделей его нет :(
Slaventiy
06.09.2005, 23:59
kityn, та же ошибка :(
а остальные настройки совпадают?
kityn, та же ошибка :(
а остальные настройки совпадают?
Да, всё аналогично
Slaventiy
15.09.2005, 21:30
Сегодня заработало! само собой! Ничего не менял... странно :(
У меня сегодня тоже заработало, но не само собой, а после обновления прошивки до R1N035.
До этого была R1L.
Кстати, ничего, что в теме посвешённой К700 обсуждаются проблемы другой модели, К750?
Slaventiy
25.09.2005, 01:36
EXpert, да, прошивка, по-моему, у мя тоже уже была Р1Н :)
но вот на телефонах товарищей (К700 и К500) ничего не менялось...
!!! Возникла проблема: месяца два пользовался MyFriends, а последние 5 дней в упор отказывается регистрироваться. Может у них сервер упал, хотя на сайте никаких замечаний нет? При этом Jimm и прочие и-нет-юзающие работают, т.е. дело не в операторе... А у Вас работает?
Skolko primerno KB zrot My Frends na GPRS profile?
Да кто знает ,у My Friends такой же трафик получается как у Jimm или больше???
и еще MyFriends работает только через домен ямиго , может можно прямо сервер icq прописать - так будет работать ???
ямиго - это прослойка между телефоном и разными сервисами типа icq, msn и прочее
напрямую работаеть не будет!
трафик и там и там небольшой, но в моих друзьях вроде побольше будет
civciv, сколько жрет незнаю, а настроить через сервер аськи нельзя, разные клиенты и разные сервисы.
mikhan,Larry79 Спасибо!!!
а кто пользуется аськой через MyFriends можете приблизительно сказать сколько трафика идет??
Desper@do
31.03.2006, 13:25
Help! я недавно настроил етот сервис, но у меня кого не добавлю , то все в оффлайне.
Почему? может у меня прошывка старая? k750 r1n035
сообщения от меня доходят,причем даже в кирилице, а мне ничего не приходит.